中财论坛

[原创] “医”诺千金

撤稿另用——————————

评分

主义打定,林军立即付诸行动。

谢谢老桑指出,不妥之处容我慢慢改正哦!  发表于 2021-3-15 18:08
哪怕身衰力劫也要倾尽一生做一个好医生

再次感谢老桑仔细读文,辛苦了,不妥之处我来改正哦!  发表于 2021-3-15 18:09
是的,他就是王兵母亲和王兵一只苦苦寻找的救命恩人。

谢谢老桑直言不讳,辛苦哦,还望继续指导帮助。瑞雪深谢哦。远握,祝好。  发表于 2021-3-15 18:09
这篇小说讲了一个寻找英雄的故事。时代需要英雄,而英雄精神需要传承。

弘扬正气,不负时代,是新时期文艺创作的主流。论坛需要这样作品。小说这种体裁,包罗万象,我们可以揭露,可以灰色,但也可以阳光与温暖。好的立意永远是小说不可回避的。尽管本篇小说在故事编造上有些刻意,但主旋律永远没有错。

点个小赞。
潭边老桑 发表于 2021-3-15 09:37
这篇小说讲了一个寻找英雄的故事。时代需要英雄,而英雄精神需要传承。

弘扬正气,不负时代,是新时期文 ...

谢谢老桑费心解读。不妥之处以后慢慢改正,还望老桑多多指教哦!远握,祝好,佳作多多!
一篇正能量的文章。
两个医生都是医者仁心,都将这份爱.这份责任和承诺坚持了下来,默默做一个无名英雄。我们国家有很多这样的无名英雄,他们没有要求付出就要回报,只求不负我心,这样的精神值得每个人学习。
人生是一个圆,转来转去又回到原点,林军和王兵,这两个看起来毫不相干的人,却有那么一段纠缠不清的故事,可算是命运的安排。
瑞雪老师这文,写得老练,主题抓得准,不过,我赞成桑版的评论,写作上有些刻意了。信守承诺是一个美好品德,但如果把信守承诺做得太极端就失去了人情味,这样的安排反而让读者不那么感动了。人是一种复杂的动物,我们活在世上也不能做到非黑即白,所以圆融一些还是更接地气的。
问好瑞雪老师,我瞎说一通,望见谅。
随玉 发表于 2021-3-16 09:25
一篇正能量的文章。
两个医生都是医者仁心,都将这份爱.这份责任和承诺坚持了下来,默默做一个无名英雄。 ...

玉版解读全面,深刻,独到,入情入理,解析透彻,辛苦了,问好老师。
存在的问题请容我慢慢改正,还望多多指导,不吝赐教哦。远握,再次祝好老师!
精华理由:
      小说以疫情为背景,以寻找英雄为线索,讴歌了救死扶伤不为名利的英雄医者。时代需要英雄,而英雄需要传承。小说大处着眼,小处着手,行文虽略嫌刻意,然情节翔实,洋溢时代气息,充满正能量。
潭边老桑 发表于 2021-3-16 19:35
精华理由:
      小说以疫情为背景,以寻找英雄为线索,讴歌了救死扶伤不为名利的英雄医者。时代需要英雄 ...

老桑的加精理由好强大哦,寥寥数语,却切中要害,褒贬得当,令人心生钦佩。
但我知道,是老桑的鼓励,在以后的创作中,我会遵循老桑和玉版的建议,扬长避短,争取写出真正够精华的作品。再谢老桑,远握,问好,祝佳作多多哦!
正要来向你学习,谁知你却撤了
唉!本想好好学习,争取天天向上,咋就撤了咧!