中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 徐得荣

[原创] 人间自有真情在

淡淡不如风 发表于 2021-5-12 19:57
小说家?
你又犯了好为人师的毛病了,对疑似文学爱好者不能要求太高。
我觉得,以小说为职业来谋生的人 ...

算的,算的,搞不好还是艺术家,青年导师。。。。
fonyuan 发表于 2021-5-12 11:31
错喽。。。。唐僧你这次真的错喽。
抗日神剧,之所以被广大人民群众诟病原因就在于胡编滥造。。。瞎搞。 ...

不错,这对一个西方国家文学代言来说,这确实是糟糕的东西,因为我的小说或者说是一篇故事,不符合反华言论,但愿你们西方文学万岁。
九月盛菊 发表于 2021-4-12 18:33
小人物的抗战大戏,真实的生活感受。

谢谢老乡老弟,好久不见,谢谢来阅读支持,太感谢兄弟了。
唐僧没有肉 发表于 2021-5-12 10:34
看来砖家今天比较闲,有这儿扯淡的功夫,还不如敲打篇科普小文呢。
独扯淡不如众扯淡。反正都是扯淡。
...

兄弟,咱不必和这些小说不会写,只会满嘴喷粪的人理论,他们不配。
淡淡不如风 发表于 2021-5-12 19:57
小说家?
你又犯了好为人师的毛病了,对疑似文学爱好者不能要求太高。
我觉得,以小说为职业来谋生的人 ...

秃头,我遭你惹你了吗?啊?我退休工资每月五千多,闲余时间经常帮相关单位整理些资料或搞点创作,轻轻松松三天三千,在中财,你就是不干预,我拿上60,值得吗?扯蛋。只不过是一种爱好与消迁。秃头,我郑重声明,道不同不相为媒。你可以不和我有任何来往,但没事闲扯蛋来表现你自己,太丑恶了,过头了哟?以后,我不会和你再说一句话,也请你自重。
徐得荣 发表于 2021-5-14 22:29
兄弟,咱不必和这些小说不会写,只会满嘴喷粪的人理论,他们不配。

我经过这段时间感觉,他们也许并不坏,但嘴一定是臭的,特臭特臭的那类!
话反过来说,嘴一定臭,心不一定坏,也许嘴臭本来就是一种风格。
如果我们换个角度,也许能感受他们这可恶之中可爱的成分,甚至包括那个我不想提名字的家伙。
允许观点不同,允许捍卫自己观点,但前提是不要谩骂,不要羞辱人,这应该是批评者的底线和原则。
说实话,徐老师,他们的有些观点细想很有道理,但我们的坚持也有自己的道理,所以谁都不能消灭谁,和谐共生才是大道理。
我不怕和他们扯淡,虽然有时候气得恨不得抓过来掐死三百次,但仔细一琢磨,论坛本身就是开放的演兵场,林子这么大,得允许各类鸟儿飞。
国外的文学理论很先进,我们不妨拿来,但前提是为我所用,不能奉之为神。
传统的表现手法结构方式也不能自卑,不论谁说我,我觉得对的依然坚持,爱谁谁!
奉上一杯早茶,润润嗓子!!!
唐僧没有肉 发表于 2021-5-15 08:31
我经过这段时间感觉,他们也许并不坏,但嘴一定是臭的,特臭特臭的那类!
话反过来说,嘴一定臭,心不一 ...

相互探讨是好事,善意的批评也可以接受,但动不动就拿“三岁孩童智商”、“三年级小学生”、什么“疑似小说”之类的话来贬损别人提高自己,这就不仅仅是口臭的问题,而是道德品质和基本素质问题了。