中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 姚玉凤

[原创] 最好的老师(首发)

拜读姚老师佳文,学习学习,赞!问好!
刘彦林 发表于 2021-4-7 10:09
关涉“老师”的文章,我更读出了一份亲切感。本文的老师是“爷爷”,他对孙子的教育可谓不遗余力,尤其是培 ...

谢谢刘老师鼓励!想必你也是教师吧?我们家也是四五代教师了,打爷爷那辈当私塾先生算起,而毕业于廊坊师大美术系的外孙女现在也在考教师资格证,我女儿现在是高中英语教师,呵呵
小南 发表于 2021-4-7 10:53
拜读佳文,学习学习,赞!问好!

问好小南!谢谢指导!
童心是 发表于 2021-4-7 21:48
隔辈儿亲情,连着血脉,含饴弄孙,欢乐开怀。

童心老师好!谢谢来访!
姚玉凤 发表于 2021-4-7 22:11
谢谢刘老师鼓励!想必你也是教师吧?我们家也是四五代教师了,打爷爷那辈当私塾先生算起,而毕业于廊坊师 ...

我的职业也是老师,所以读这篇文章感到亲切。得知您为教师世家,令人敬佩!祝好。
刘彦林 发表于 2021-4-9 09:18
我的职业也是老师,所以读这篇文章感到亲切。得知您为教师世家,令人敬佩!祝好。

是啊,教师,是个神圣的职业,要不是选择去广播站,我就一定是一名教师了,只可惜没有如果,虽然退休后,在老年大学我也混了十多年的文学课老师,但终归是没有从事这个职业呀,爷爷是私塾先生,父亲曾在国民党第三厅战地服务团时担任过文化教员,大哥是小教退休,我女儿是教师,外孙女也准备考资格证……
这是怀念我们家抗战老兵的散文和朗诵,请多多指导,谢谢!
http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... C%B5%C4%B4%F3%C9%BD

隔代抚养,在付出辛勤汗水的同时,也感受到了含饴弄孙的种种快乐。文笔质朴,抒写轻松愉快。问好。
身教胜过言传,家长是孩子第一任老师,家长的一举一动都可能在塑造孩子。所以说每个孩子身上都带着原生家庭的影子。
从而把孩子教育成为对国家、对社会有用的栋梁之材!难啊。欣赏
父母课堂,亲子(祖孙)共同成长,很有创新意义,值得借鉴和宣扬