中财论坛

[原创] 崇拜英雄的年纪

姚玉凤 发表于 2021-4-10 00:15
满满的正能量,很是提气的文章,还真是是军民团结一家亲啊文字朴实大方,一针见血,容易引起共鸣。

谢谢老师热情洋溢的肯定。
姚玉凤 发表于 2021-4-9 23:40
一个崇拜英雄的时代,这个国家才会有希望,而一味地崇拜明星则让人无语                                   ...

是啊!我也是这样认为的。这篇作文就是看了散文版的“心中永远的丰碑”有感而发的。记得《血染的风采》这首歌就是歌唱对越反击战中的英雄的。
春版主七零后,应该比我小一巴掌多。
我初中时候写作文,老师出的题目就是《给老山前线军人的一封信》。咋到你了还写信。
看《高山下的花环》真的感动到流泪。恨那个臭弹要了三喜的命……
崇尚英雄,我们这国家才更有希望。
正能量的刚性文字,不错。
幸福小草 发表于 2021-4-12 15:21
春版主七零后,应该比我小一巴掌多。
我初中时候写作文,老师出的题目就是《给老山前线军人的一封信》。咋 ...

是这样的,虽然对越主体战争发生在1979年,但后续零星作战一直断断续续到了90年代,期间可能换防,正好抽到了我们那儿的部队。我也是看了小南“沉淀在心中的丰碑”,有感而发的。是啊,我也觉得正义的力量,是需要大肆宣扬的。问好老师。
夏日荷风 发表于 2021-4-12 15:32
正能量的刚性文字,不错。

谢谢夏日荷风老师的热情评阅。也不知是生在山里的缘故,还是怎么的,我一写东西,就爱唱”高调“
《高山上的花环》,在那个年代,令人崇敬,佩服春版还记忆犹新,又把我们代入了那个年代。欣赏学习了! 没有分了,欠着哈。
非常喜欢这样这样正能量文章,缅怀革命先烈!
小米 发表于 2021-4-13 12:12
《高山上的花环》,在那个年代,令人崇敬,佩服春版还记忆犹新,又把我们代入了那个年代。欣赏学习了! 没 ...

是啊,对于过去的一切,只要有引子,立即就从记忆里提取了出来。感谢老师评阅,问好。
小南 发表于 2021-4-13 14:37
非常喜欢这样这样正能量文章,缅怀革命先烈!

谢谢!我也是看了老师的文章才有感而发的。
岩之春 发表于 2021-4-11 12:26
感谢大咖关注阅读评给予热情的评语,确实给人以很大激励,还请多提建议,我好提高。问好。

这一篇,形散而神不散,很好表达了主题。我读过《中越战争秘闻录,对战场的残酷和人民子弟兵的英勇无畏,有更深入的了解。
我第一个崇拜的英雄是高玉宝,猫在被窝里看完的
     时代需要英雄,时代造就英雄,共和国更需要英雄的子弟兵来保卫!
     读到这些充满正能量的文字,不禁想起了“老山、麻栗坡”这些字眼儿,我们当地的驻军就上过前线。其中还有我的同事、同学,凯旋的时候还曾给他们摆过庆功宴。
     崇拜英雄不忘初心。
     点赞,问好。

夏日荷风 发表于 2021-4-14 10:20
我第一个崇拜的英雄是高玉宝,猫在被窝里看完的

我也崇拜高玉宝的智慧,也崇拜雷锋宽广的胸怀,看来好的榜样,都会引发我们胸中向善的力量。感谢老师评阅,问好。
高迎春 发表于 2021-4-14 03:34
这一篇,形散而神不散,很好表达了主题。我读过《中越战争秘闻录,对战场的残酷和人民子弟兵的英勇无畏, ...

十分感谢高老师的再评。得知老师对那次战争了解更深,有机会要和老师多交流。