中财论坛

[原创] 老九的尴尬

老九终于还是没有忍住。

他已经忍了半年了,每次上课进教室之前,老九都偷偷重复一句话:别生气,别生气。

愤怒的火头子在他心里蹿起,压下,又蹿起。老九费力地咽着唾沫,似乎想用这唾沫把那无名业火浇灭。

可今天,当他意识到不该生气的时候已经晚了——他的怒吼已经炸响在教室里,26颗趴在课桌上的黑脑勺弹簧一般弹了起来,惺忪的睡眼惊奇地望着他。

没错,一共29个人,理想的上课状态是摆桌子上二十五六颗黑脑勺儿,只有睡着了,他们才会不离开座位乱说话,才会不攒在一起嘴里问候着彼此的爹娘打游戏……

但那个苟文贤简直太不像话了!

老九肚子里的火已经压了半年多,虽然一次次提醒别看他,别理他,别招他,就当他是空气。

“你上你的课,我打我的游戏,谁也别犯谁。”

听班主任老师说,这是那个小子和某一位年轻老师顶撞时的原话。

可事情有时就是怪,越不想注意他越注意,越说不和他生气心里却越生气。

“你站起来!放下手机!站直他!”一连串的咆哮震得窗玻璃嗡嗡直响,老九站在苟文贤面前,脸上的肌肉扭曲得相当狰狞。

苟文贤的课桌上什么也没有。

没有书,没有笔,没有本子,只放着刚刚从手里扔下的手机。

“你干吗呢?举着手机和扛大旗一样?你的课本呢?”

苟文贤显然被老九的咆哮吓住了,也许吓住他的是脸上狰狞的表情。

苟文贤弯腰如大虾在桌洞里扒翻什么,一堆东西陈放在桌面上。

带线耳机、充电宝、方便面调料包、外卖包装袋子……终于,他扒出了几本课本,皱巴巴地缩在最不起眼的位置。

“拿出课本,打开!把那些烂东西收拾桌洞里,狗窝也比这干净!”

苟文贤疑惑地望着老九。

两个人对峙了几分钟,苟文贤又望向附近的学生,最后弱弱地问了一句“老师……你教什么课?”

老九几乎第一时间晕死。

“苟……文贤!我教你半年多了!”

全班哄笑,屋顶子要被这笑声顶翻。

“我……我不姓苟……”

老九抓起他的作业本,又看了一眼——对啊,他自己写的不就是苟文贤?

“这不是苟文贤么?”

“老师,他姓敬,敬贤一……”

评分

发了第一贴,算是开张了哈!欢迎各位师友指导交流。
唐僧没有肉 发表于 2021-4-11 09:06
发了第一贴,算是开张了哈!欢迎各位师友指导交流。

哈哈,开张了就行,预祝生意兴隆

中财发贴时,要求行距间隔开,一般用3号体。特别是在后边要加上“版权”,以证明是原创首发作品。兄弟去加上版权

有铺垫,有场景,有比喻,简单的小说手法。只是,“老九费力地咽着唾沫,像往常走在大街上看见美女一样。”不太恰当。
草舍煮字 发表于 2021-4-11 11:01
有铺垫,有场景,有比喻,简单的小说手法。

谢谢老弟前来支持,上山西老白汾。
愤怒的火头子在他心里蹿起,压下,又蹿起。

呵呵,这够难受的哦
 “你站起来!放下手机!站直!”

应该是“身”吧?
故事幽默风趣。学生邋遢,不学习上课打游戏,活脱脱一个“司马荣”。老师混噩,能将“敬”读一半成“苟”。一个半斤,一个八两、一篇幽默的讽刺小品。
徐得荣 发表于 2021-4-11 11:03
谢谢老弟前来支持,上山西老白汾。

老哥的回帖带着醇香。
欢迎新朋友加盟忍俊不禁,如是原创首发请在文末加版权。问好
欢迎新朋友加入论坛。
徐得荣 发表于 2021-4-11 10:39
中财发贴时,要求行距间隔开,一般用3号体。特别是在后边要加上“版权”,以证明是原创首发作品。兄弟去加 ...

老兄知道的,我对编辑这一块太弱鸡了,慢慢来吧。
草舍煮字 发表于 2021-4-11 11:01
有铺垫,有场景,有比喻,简单的小说手法。只是,“老九费力地咽着唾沫,像往常走在大街上看见美女一样。[/ ...

谢谢老师赏评,本来原句是想玩点儿幽默,老师提醒得对,和整体有些违和。改了。
唐僧没有肉 发表于 2021-4-11 12:34
老兄知道的,我对编辑这一块太弱鸡了,慢慢来吧。

哈哈,兄弟这唱得本身就风趣。中财发文,比逸飞讲究要多。