中财论坛

[原创] 小笑话三则

《宇宙的尽头》

课堂上,老师带着同学们探讨宇宙知识。

老师说宇宙是浩瀚无际的,地球在宇宙中不过如灰尘般渺小。所以说宇宙非常大,大到无边无际。

小明立即反对:“老师你说的不对,宇宙是有尽头的。”

老师一愣:“好!你说宇宙的尽头在哪?”

小明答:“宇宙的尽头在铁岭呀!

老师大怒:“谁告诉你的,胡说八道。”

小明:“老师,我没胡说,这是李雪芹说的,都上热搜了。

老师气得暴跳如雷。

《有其子必有其父》

老师给小明的爸爸打电话说不要再给孩子看什么综艺节目,把孩子都带坏了。说什么宇宙的尽头是铁岭,这不开玩笑吗?

小明的爸爸回家把小明狠狠地收拾了一顿,小明很委屈,他说:“我没瞎说,真的,宇宙的尽头就在铁岭。”

小明的爸爸强忍着气说:“行,我也看看这综艺,我看它是怎么教坏你的。

于是小明的爸爸在网上找来了综艺的视频开始看,他开始还很严实。后来笑得前仰后合,一边笑一边说:“哈哈……宇宙的尽头是铁岭……哈哈

小明在一边摇头叹息:“哎!真是有其子必有其父。”

《过年》

快过年了,小明的爸爸妈妈却为了去小明的爷爷奶奶家过年还是去小明的姥爷姥姥家过年而吵了去了,夫妻俩谁也不让谁,都像是炸了毛的鸡,憋着劲大吵一架。

夫妻俩吵得难解难分,最后把矛头指向小明。

妈妈说:“小明,你说,你去爷爷奶奶家过年还是去姥姥姥爷家过年,别忘了你姥爷姥姥年年给你压岁钱的。”

爸爸也对小明说:“小明你可想清楚,你爷爷奶奶不但给你压岁钱,还会带你买好吃的好玩的。”

“你这话啥意思,我爸妈不会带小明买吃喝吗?小明你说,你姥爷姥姥对你好不好?

“这不是好不好的事,小明是长孙就该回爷爷妈妈家过年。

“这话说的,小明还是我爸妈的长外孙那!

小明见爸爸妈妈又吵了起来,他连忙躲进自己屋里,拿起了手机。

没多久,门外传来叮咚叮咚的门铃声。

小明的爸爸妈妈只能暂时休战去开门。

没想到门外站着小明的爷爷奶奶、姥姥姥爷。

小明爸妈一脸懵圈。

“爸妈你们怎么来了。”

“我的小孙?”

“我的外孙子哪?”

四个老人异口同声地说:“他病了,你们怎么不早打电话。”

正说这小明在屋里屁颠屁颠跑出来大笑:“哈哈!问题解决了,现在我可以和爷爷奶奶姥姥姥爷一起过年了。”
      说着一手牵着爷爷奶奶一手牵着姥姥姥爷。

小明爸妈……

评分

收到,谢谢天使支持,上午好。
1、“宇宙的尽头在铁岭呀!
2、哎!真是有其子必有其父。
3、别样的一人团聚!

这小明真是聪明过人,赞一个!

具有讽刺意义的三则小笑话。一、讽刺了一些媒体和媒体人为搏得观众眼球而随意编造,对小孩子造成一定的负面影响。二,侧面反映出一些家长忽视言语行为的规范,家长如此,何况孩子?三、小明聪明,巧妙地解决了父母无法解决的困扰。如何孝敬老人,是全社会普遍关注的热点问题,幽默中不乏正能量。
一则,网红李雪琴的经典语句,然而对于孩子的误导,让老师也哭笑不得!
二则,综艺脱口秀,不但影响着孩子们,连大人也是深陷其中。可笑之余不仅沉思,媒体舆论导向何时才能回到正规轨道?
三则,好聪明机灵的小明,于无形之中化干戈为玉帛,四位老人以及爸妈不喜欢才怪!作品直击社会热点,漂亮!
其实,前两则可以合并为一题幽默小故事,叠加最后一题,选材媒体焦点社会热点,风趣幽默却不失正能量的立意和精神向度,足够分量为一篇佳作!

一点小建议,请注意标点符号运用和断句。
徐得荣 发表于 2021-4-12 11:21
收到,谢谢天使支持,上午好。

早上好!徐老师。
云馨 发表于 2021-4-12 12:35
1、“宇宙的尽头在铁岭呀!
2、哎!真是有其子必有其父。
3、别样的一人团聚!

感谢云馨老师欣赏,敬茶!
徐得荣 发表于 2021-4-12 13:03
具有讽刺意义的三则小笑话。一、讽刺了一些媒体和媒体人为搏得观众眼球而随意编造,对小孩子造成一定的负面 ...

感谢徐老师点评,敬茶!
戏笑九宫 发表于 2021-4-12 14:48
一则,网红李雪琴的经典语句,然而对于孩子的误导,让老师也哭笑不得!
二则,综艺脱口秀,不但影响着孩子 ...

感谢九宫老师点评指导,敬茶!
天使小说写得好,笑话写得也精彩。期待赐稿。
很现实的三个小段子,幽默耐寻思。
碣石清风 发表于 2021-4-13 11:16
天使小说写得好,笑话写得也精彩。期待赐稿。

感谢清风老师赞赏,敬茶!
文字闪耀生活 发表于 2021-4-13 11:53
很现实的三个小段子,幽默耐寻思。

感谢文字老师点评,敬茶!