中财论坛

[原创] 恋人情话(二则)

(一)街角打情骂俏

月黑风高,街灯零星闪烁。

下了夜班,我错过了末班车,正焦急地往家赶……

“天呐,冻死了”一声惊叫震破苍穹。

我被这吵架声吸引住了,定睛一瞧,原来是姐姐、姐夫,我怕“城门失火,殃及池鱼”,赶紧躲闪到一棵大树后面。

“让你出门多穿点,谁叫你不听?这叫自食苦果!”身材高瘦、样貌俊朗的姐夫喋喋不休地絮叨着。

“你老毛病又犯了,马后炮!”姐姐不服气地抱怨道。

“你是炮后马,起码我不当个冻死鬼!”姐夫倔强地反驳,丝毫不顾及姐姐几乎冻僵的身体。

我正暗自庆幸躲过一劫,谁料还是被他俩发现了,又被拉上砧板,成为“待宰的羔羊”。

“馨儿,你说怪谁?”

未等我开口,他们你一言,我一语,争得不可开交。

他们的争吵一直延续到东方破晓,竟丝毫没有停嘴之意……

“我能想到最浪漫的事……”姐姐的电话铃声响起。

“让我的爱伴着你直到永远……”姐夫的电话铃声也响起了。

电话那头传来了稚嫩悦耳的童声,他们之间的火药气才渐渐停息。

“臭丫头,你怎么在这儿?扫兴!”他们异口同声地指责我。

“在天愿作一双比翼鸟”姐姐羞涩地表露心迹。

“在地愿做一对幸福猪”姐夫也调皮地化身情话王子。

随后,二人相视一笑,挽手并肩消失在晨雾里。

唯独剩我一人在晨风中凌乱……

(二)动物园趣话

五一的动物园,人声鼎沸,人潮翻涌。

“唉,真不是游园的好时机!不被挤成肉夹馍,也被烤成热狗啦……”姐姐抱怨道。

我也感同身受,随声附和:“对呀!”

“女士们,真矫情!”姐夫又开启了辩论模式,摇头晃脑乐呵呵地诡辩道:“论智慧、力量,我们男士历来领先……”说完还笑眯眯地示意小外甥。

小外甥竟也心领神会地点头称是,还鼓起了掌,欢呼道:“耶!耶!”并露出得意崇拜的眼神。

面对姐夫挑衅,姐姐从不示弱。她面红耳赤,恼羞成怒道:“我们是细皮嫩肉,你们是皮糙肉厚……”

“我们是小鲜肉,你们是腊肉肠……”

夫妻俩又开始了永无止息的交互式辩论赛。

天公作美,一场倾盆大雨成为辩论赛的休止符。

正午时分,画风骤转,父子俩又开启了模仿秀模式。

两人模仿得还真是惟妙惟肖,入木三分。我和姐姐笑得前俯后仰。

“哎呦!”一声刺耳的尖叫,大家纷纷乱了阵脚。

原来,姐夫模仿老虎时,衣角被老虎锋利的爪子拽到了。姐夫自救心理使然,用力的拖拽衣角逃生。然而,他越用力,老虎抓得越紧。女管理员上场,柔声细语安抚老虎,姐夫才安全脱身。

姐姐伺机讽刺道:“男士!力量?智慧?……”

“哎。关键时刻,以柔克刚,才是王道……”

雨过天晴,云蒸霞蔚,天地间褪去了来时的燥热。

评分

“你是炮后马,起码我不当个冻死鬼!”——这一句应该是““我是炮后马,起码我不当个冻死鬼!”吧?
作品将一对恋人的心大夸张到了极致,有道是这头吵架那头和,“我”招谁惹谁了?故事风趣幽默,意趣无限,加分支持!
戏笑九宫 发表于 2021-4-15 17:49
 “你是炮后马,起码我不当个冻死鬼!”——这一句应该是““我是炮后马,起码我不当个冻死鬼!”吧?
作 ...

哈哈,感谢九哥支持,这里起初是俩人互不相让的吵架,还没有开始诉情话。所以此句中“你”,不用改成“我”,两人互诉情话是从后面电话铃声响起开始转折的。
情侶对话,吵架也甜蜜。
文字闪耀生活 发表于 2021-4-15 19:40
情侶对话,吵架也甜蜜。

哈哈,老师所言极是!感谢来访支持。

担心“城门失火,殃及池鱼”,不巧还真被姐夫、姐姐的吵嘴给“连累”上了,要不是孩子的电话出现,俩口子“战火”难熄。故事说明了夫妻之间相互关怀和谅解的重要性,同时也生动地再现了一个人处于“第三方“位置的尴尬与无奈。
徐得荣 发表于 2021-4-16 06:48
担心“城门失火,殃及池鱼”,不巧还真被姐夫、姐姐的吵嘴给“连累”上了,要不是孩子的电话出现,俩口子“ ...

大哥果然高,一语道破天机,哈哈
明暗四人物,故事一线牵。夫妻情感吵架也恩爱。浓浓烟火接地气,情趣之中惹人笑。
碣石清风 发表于 2021-4-16 11:26
明暗四人物,故事一线牵。夫妻情感吵架也恩爱。浓浓烟火接地气,情趣之中惹人笑。

欢迎老师来访,感谢您的高评,向您鞠躬问候!
我怕“城门失火,殃及池鱼”,赶紧躲闪到一棵大树后面。--呵呵,太过夸张了。
越怕什么越来什么,心儿还是被姐姐发现了;P要心儿给评理呢:lol
姐姐姐夫和好了,心儿可就惨了,搞笑,哈哈哈:lol
小白兔白又白 发表于 2021-4-16 12:10
我怕“城门失火,殃及池鱼”,赶紧躲闪到一棵大树后面。--呵呵,太过夸张了。

姐姐来访了,让我先小激动一把!
小白兔白又白 发表于 2021-4-16 12:10

哈哈,夸张!说明被吓多了!
小白兔白又白 发表于 2021-4-16 12:14
越怕什么越来什么,心儿还是被姐姐发现了要心儿给评理呢

姐姐分析的在理,现实中还真是这样!