中财论坛

[原创] 幽默小说《保管你笑》

(1)正好

手机已经成了现代人必不可缺少的掌中宝贝,所以,人们时时刻刻手机不离手,就像着了魔;因为看手机耽误了不少的事情,也闹出了不少的笑话。

一天,妻子在厨房里大声叫;“不好,老公,厨房着火了!”

客厅沙发上的丈夫听到,看着手机就往厨房跑,谁知脚底下一拌,一个前扑摔在地上,脸正好栽进一个水盆里,不对,怎么有一股酸臭味?他起来仔细一看:我的妈呀,这是我刚才的泡脚水,忘记倒了。

“哈哈哈。”厨房的妻子见了笑得前仰后合。

他站起来白了妻子一眼,一只手端盆,一只手拿着手机继续看,刚走进洗手间里,突然,不知道哪里来的一只拳击手冲出来,对着他就是一拳,他一个失衡向前栽去,头正好伸进马桶里……

(2)连锁效应

在一块蓄满水的稻田里,几个小伙子正在插稻秧。

在一条不宽的畦梗上,几个小伙子排着队运送稻秧。其中一个小伙子说:“我们把稻秧给你们放畦梗边上,用完,你们自己来取。”

正在插秧的一个小伙子大叫:“不行,你们给我们扔过来吧,我们接着。”

最前面送稻秧的小伙子答应着:“那好吧,你们准备好了。”

“好的。”于是几个插稻秧的小伙子都站好姿势准备接稻秧。

“接招吧。”送稻秧的小伙子们纷纷把稻秧扔向稻田中的小伙子。

忽然,插稻秧中一个小伙子身体一歪倒向一边,慌乱中,他抓住身边的人,没想到他身边的几个人身体都失去平衡,全都互相抓住身边人,几个人惊叫着一起倒在稻田里。

田埂上的小伙子们见了哈哈大笑,笑得前仰后合,其中一个没站稳,慌乱中,两手胡乱抓住身边的人,于是,他们也一个接一个,几个人都同样乱抓,结果他们全部掉进了稻田里成了泥人……

评分

手机成为人们掌中宝,这个比喻贴切。
因手机着了魔,在现实中确实比比皆是!
姐姐确实妙笔,这因手机着魔的丈夫可真是自食其果。姐姐这连环套设置很有趣,令人从头笑到尾。

估计经此一事,对于这个丈夫而言,手机手中宝的地位估计就不保了,手中宝估计会变成手中魔,心中鬼。
明月心心儿 发表于 2021-4-16 12:58
手机成为人们掌中宝,这个比喻贴切。

妹妹中午好!呵呵,人们都很看重自己的手机,自然就成了他们的宝。
明月心心儿 发表于 2021-4-16 12:58
因手机着了魔,在现实中确实比比皆是!

是的,看了妹妹的点评,姐姐心里偷着笑呢;P
明月心心儿 发表于 2021-4-16 13:00
姐姐确实妙笔,这因手机着魔的丈夫可真是自食其果。姐姐这连环套设置很有趣,令人从头笑到尾。

妹妹过奖了嘻嘻,瞎想的。
明月心心儿 发表于 2021-4-16 13:02
估计经此一事,对于这个丈夫而言,手机手中宝的地位估计就不保了,手中宝估计会变成手中魔,心中鬼。

是,以后这个丈夫再做事肯定一心一意了,手中宝要掉价了,一拿起手机就会想到之前的事。
小白兔白又白 发表于 2021-4-16 13:35
是,以后这个丈夫再做事肯定一心一意了,手中宝要掉价了,一拿起手机就会想到之前的事。

估计听到手机两个字,甚至见到手机都会后怕!姐姐的这个警钟敲得响!
小白兔白又白 发表于 2021-4-16 13:32
是的,看了妹妹的点评,姐姐心里偷着笑呢

心里偷着笑,脸上明着乐,哈哈
小白兔白又白 发表于 2021-4-16 13:31
妹妹中午好!呵呵,人们都很看重自己的手机,自然就成了他们的宝。

姐姐说得在理!
这只小兔白又白,两个耳朵竖起来,你可得记住,笑死人也要偿命的,再说了,玩手机的不光丈夫,女同胞入了迷比男人更厉害,哈哈,跑了几万里来捧场子。
好久不见 ,欢迎回归。问好
怎么不加版权?
唐僧没有肉 发表于 2021-4-16 14:51
这只小兔白又白,两个耳朵竖起来,你可得记住,笑死人也要偿命的,再说了,玩手机的不光丈夫,女同胞入了迷 ...

老师下午好!欢迎老师光临!哈哈哈,老师真幽默,陷入手机魔道的人都厉害。谢谢您远道来给小白兔捧场,给老师敬上好茶,献上小白兔最漂亮的鲜花(还没花的表情)!:handshake