中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 故乡的春天

对于生活的记录,在缓慢的书写中,透露出作者较强的文字与素材处理能力。问好。
想起了辛夷坞在《致我们终将逝去的青春》里的一句话:正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。想想真是如此。
千言万语一句话,向小高致敬!                           
故乡人去,故乡在,啥时故乡已改变,去时故乡我不恋,归来故乡把我怨。
唐僧没有肉 发表于 2021-4-16 20:30
很感动,真的,一时竟然找不出比感动更能表达我此时心情的词语。很久没有如此深刻地被一篇文章感动到如此地 ...

朋友这个留言看了很多遍,但不知道该说点什么才能表达出我的感动。我想,一个人之所以不能长时间被感动了,那是因为对身边的人、事、物看得太多,自己更是经历得太多的一种痛到麻木失去了知觉,因为这个世界,外界总是在给我们传递着美好,事实上,我们经历的,并非美好。但这些不美好我们只是被麻木失去了知觉,没有真正失去知觉,麻木是暂时的,这个暂时无非就是时间的长短,跟一辆长途火车中间大小站点的停留时间长短是一样的,有的站点只停留一分钟,有的停留差不多一个小时,有的不停,不管是哪个时间,最终它总是会正常运行的。我们身体里的麻醉一旦过去,神经就会恢复到有知觉,于是,思想上就又有了眼泪。长时间的麻木只能说明,那个能触动到自己内心深处最敏感、最柔软的东西(或人或物)还没有被自己遇见或触碰到而已,一旦遇见,他就会让你泪流满面。就像千年知音难遇一样,一旦遇见,就有了高山流水。
一个经历了百凶内心仍旧充满着善良的人,都是这样子的。你我应该都是一样,否则,不会让长久不被感动的弦在此时此刻弦了一下,又弦了一下。
问好朋友!深深祝福!
文珺 发表于 2021-4-16 20:50
对于生活的记录,在缓慢的书写中,透露出作者较强的文字与素材处理能力。问好。

问好文版。久不见,真的是久不见了。骏森问好于你,当版主很辛苦,保重身体。
岩之春 发表于 2021-4-16 21:31
想起了辛夷坞在《致我们终将逝去的青春》里的一句话:正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣 ...

大多数人的乡愁基本上都是相同的,一样的,但也有少数人的乡愁、故乡与众不同。好比我。
问好版主。春天快乐!
鴳雀 发表于 2021-4-17 09:01
千言万语一句话,向小高致敬!

小鸟老师,春天好!千言万语,我也不知道该向你说点什么。此时无声胜有声,唯有要说的,就是祝福:健康!快乐!
沈盼盼 发表于 2021-4-17 11:21
故乡人去,故乡在,啥时故乡已改变,去时故乡我不恋,归来故乡把我怨。

问好盼盼。我们生而为人来人间一场,别说故乡了,我们人都是人间的过客。。。
春暖花开,人间四月天,享受春光。
剪不断的情怀                        
春天里,故乡人,故乡情,故乡的桥,故乡的历史。。。。
在骏森笔下自然铺展开来,写得沉稳。

一座桥。。全长不足二百米。。走成了一条路,上面生长着一些野花野草,桥身上长满了藤蔓植物,。。绿茵茵的,几乎全部覆盖了桥身。
——想想都美。

珠珠好,春天好!读书快乐!写作快乐!
月牙 发表于 2021-4-18 16:44
春天里,故乡人,故乡情,故乡的桥,故乡的历史。。。。
在骏森笔下自然铺展开来,写得沉稳。

月牙老师,春天好!这段时间杭州天天好天气,真的很美。你多走走,运动运动。
清明前回了趟老家,住在这个文友那里,都麻烦了人家好多天,好在是在他单位宿舍里,就我们两个人,他上班去了就只有我一个人,还不算很尴尬。