中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 高山流水

高骏森 发表于 2021-4-21 22:15
我都不知道风起出书  估计那时我已经退出来了。那时风起确实对出书搞得轰轰烈烈,还有拍影视。
祝贺姚 ...

是这样的,大家劲头十足,啥也不顾了,后来我还评了个优秀编辑,赏了400银子,那是大家实打实的投票啊,虽然竞争激烈,但结果我还是胜出了,并且征文我拿了二等奖,好像是600银子吧,一等奖是1000,我是二等奖的第一名,再后来我们每个编辑还送了一条杭州的丝绒围巾,一面是丝绸,另一面是红绒,吊牌上写1000多,估计也就几百元吧,去马鞍山庆典,我还带了我丈夫去,包吃包住,并给了500元路费,应该说很不错了,就是那次庆典之后我就趁机去了下南京,游了下中山陵和秦淮河,呵呵
说古论今,有自然的,有人文的,内容丰沛而鲜活。
拜读。
骏森这真能写啊,真好啊!
非常喜欢杭州,我大侄女在杭州工作。
有没有知音不重要,今天是读书日,读书声就是你的知音了。风声雨声读书声声声入耳。问候俊森,愿你高山流水遇见真正的知音!
何足道哉 发表于 2021-4-22 08:20
说古论今,有自然的,有人文的,内容丰沛而鲜活。
拜读。

问好何老师,感谢来读。春天快乐!
小隐 发表于 2021-4-23 14:19
骏森这真能写啊,真好啊!
非常喜欢杭州,我大侄女在杭州工作。

哈哈,我就是瞎掰,戳马窝蜂的挨骂
有机会来杭州玩,杭州这城市确实不做,四季有花,四季清香。
问好小隐,春天快乐!
蒲彩荣 发表于 2021-4-23 15:10
有没有知音不重要,今天是读书日,读书声就是你的知音了。风声雨声读书声声声入耳。问候俊森,愿你高山流水 ...

活得简单点,人也就快乐了。
不能这样,又还能怎样呢,是不是啊。
有无知音不重要,重要的,是让自己快乐。
自己成为自己的知音,很多人都是这样。
最近这两年,我感觉我活成了一尊雕像。
先顶一下,接着好好读。                                            
高骏森 发表于 2021-4-23 22:05
活得简单点,人也就快乐了。
不能这样,又还能怎样呢,是不是啊。
有无知音不重要,重要的,是让自己快 ...

能够自己成为自己的知音很不错了。有些人,或者自己都不不了解自己,甚至自已欺骗自己,自己就是自己最大的敌人。相比自己是自己的敌人来说,能做自己的知音已经是很幸运的了。当然,那些能够因为一句话(我就常常会多次因为别人在文后的一句评论,就视为知音的),因为一段文字,又或者因为不经意的一次情感相契就视为知音更是幸中之万幸。所以,不要把知音定义的那么完美,像俞伯牙和钟子期、李白和孟浩然,已经是我们这些不奢求知音的人的最高标准了。百分之百的心心相印根本就没有,就算你说的王维与孟浩然,按你说的互为知音的标准去比对也不尽然。
     冰心说,她不为自己付出的任何真心而后悔。你那样去把李白和杜甫悲哀化,一味地为他们而后悔,说他们自作多情,说他们只是崇拜,让类似于李白杜甫一样的人情何以堪?这个世界,还是不要太较真了。生活是一个笑话,别哭着听它。有些烦恼只有丢掉了,才能让自己有云淡风清的机会(当然你也会说你没有烦恼,只是写写文章而已)。
       借你宝地,多说了一点,请原谅,当然不原谅我也没办法。
鴳雀 发表于 2021-4-25 08:48
先顶一下,接着好好读。

谢谢小鸟老师。祝好!
蒲彩荣 发表于 2021-4-28 10:38
能够自己成为自己的知音很不错了。有些人,或者自己都不不了解自己,甚至自已欺骗自己,自己就是自己最大 ...

我沉默,什么也不说。
印象中,心旷是忧郁才子,文字极其细腻,瞧,下笔如有神,文思泉涌,不得不服哦
秋实 发表于 2021-4-29 22:26
印象中,心旷是忧郁才子,文字极其细腻,瞧,下笔如有神,文思泉涌,不得不服哦

哎呀,秋秋。看见来了,好激动,赶在杭州四月天的尾声你来了,实在是激动。
我这两年有些恍惚,也有些力不从心的,所以,来论坛有点掉队严重。抱歉!