中财论坛

[原创] 组合幽默之三十三

1、偷偷摸摸

清明节,我带宝宝参加小区“包青团”活动,现场业主很多,气氛活跃。

一条长桌上摆放着水果和一些蛋糕,供业主品尝。

宝宝看到别人在吃蛋糕和水果,他也去挑选一些,吃得津津有味。

活动快结束了,宝宝说:我要给奶奶带一些。

宝宝有孝心,又有这么多人在,不好意思拿走,我只好说:好,你偷偷地拿一些吧。

没想到宝宝反问:爷爷,为什么要偷偷摸摸的?

2、男女授受不亲

宝宝每天跟奶奶睡。

我:宝宝,今天晚上跟爷爷睡,不能再跟奶奶睡了。

宝宝:男女授受不亲。

我:对对,不能跟女的睡。

宝宝:不,我就喜欢奶奶,就要跟奶奶睡。

3、大的是我妈妈,小的是我

晚上,给宝宝讲人类进化过程,人一开始是由猿猴变来的,接着给他放了一个片子。

宝宝惊奇地盯着电视屏幕,并不时地询问猿猴咋还没成人,哪个是爷爷,哪个是奶奶。

当一个大猿猴驮着一个小猿猴出现时,宝宝兴奋地说:看,大的是我妈妈,小的是我。

4、会来事

老万是我们家邻居,经常来串门。

昨天来玩,说起自己当年找对象的事,有料。

万:当初并没看上现在的丈夫,闹情绪,睡了个把月。

妻:后来呢?

万:他很会来事,今天给我家送两瓶酒,过两天又送两条烟,再过几天又送个猪腿。

妻:哈,是会来事。

万:父母先动心了,白天黑夜地做我的工作。最后,我只好认了这门亲事。

5、客走主家安

随亲戚去给侄子定亲。

饭后,以为后边还有什么程序,大家就没走,坐在沙发上嗑瓜子唠嗑。

后来,那边问事的过来,不好意思地说:客走主家安,亲戚们请回。

我们尴尬地应道:好,好。

6、像偷地雷的

二宝近些天有点感冒,戴帽子吧在室内头上出汗,不戴吧又怕受寒。

爱人想来想去,用旧的尿布改了一个薄帽子。

二宝戴上,我们都笑,咋看咋像电影里偷地雷的。

评分

这幽默组合,条条逗人笑,真是高!高!
明月心心儿 发表于 2021-4-22 15:30
这幽默组合,条条逗人笑,真是高!高!

呵呵,谢谢老师捧场。            
先给草草老师加分,因我现在有事,一回欣赏你和云馨老师的佳作。
这首先是温暖,是幸福,是屏幕关不住的融融爱意。
童心,童趣,童真,最美丽!
孩子的世界尤其是儿童的世界,是我们成年人难以进入也难以理解的美好。
一组短文,幽默风趣,生活细节中包含着人生大道理。前三个故事,童趣横生,生动形象,家长应该注意孩子的言行,要从正面加以启发和引导。第四、五个故事,反映了日常生活中的趣事,比如:婚姻中的巧妙攻关、交往过程中的礼节。第六个故事,违背常规做事,令人啼笑皆非,反映了一个人对生活的态度。
客走主家安,哪要看是什么客人,这样对待客人,必然会让客人出现尴尬局面,俗话说,说话顶钱用,说话的方式,值得研究,说话不能太阴间,要讲究艺术性,不然就会产生负作用。这则故事有深意。
欣赏老师的幽默小段子,童言无忌好可爱。
童心童趣,纯洁可爱,天真无邪。
唐僧没有肉 发表于 2021-4-22 17:09
这首先是温暖,是幸福,是屏幕关不住的融融爱意。
童心,童趣,童真,最美丽!
孩子的世界尤其是儿童的世 ...

老师辛苦了……感谢共鸣。
徐得荣 发表于 2021-4-22 18:30
一组短文,幽默风趣,生活细节中包含着人生大道理。前三个故事,童趣横生,生动形象,家长应该注意孩子的言 ...

老师辛苦了。感谢您精彩的解读。向您学习致敬
文字闪耀生活 发表于 2021-4-22 18:51
欣赏老师的幽默小段子,童言无忌好可爱。

问好老师,感谢🙏留言
碣石清风 发表于 2021-4-22 19:35
童心童趣,纯洁可爱,天真无邪。

老师辛苦啦!祝春祺。   
文小意义大,一个是知识问题,一个是教育问题,孩子天真无邪,如何引导确实关乎孩子的一生。
日常生活和交际中,小细节也是需要注重的,幽默中给人警示和警醒。学习欣赏老师佳作,问候老师
郑兆全 发表于 2021-4-22 20:00
文小意义大,一个是知识问题,一个是教育问题,孩子天真无邪,如何引导确实关乎孩子的一生。
日常生活和交 ...

问好老师,赞成您的观点。