中财论坛

[原创] 大迷糊和小迷糊

撤回,另用——————

评分

先问好,再欣赏老师作品
这个结尾可就太妙了,前面铺垫的功夫做足了,最后一句敞包了,笑料也就够份了。
瑞雪老师的大作来了,好,先加分,后欣赏
大东是个“大迷糊”,经常一副迷迷瞪瞪、没心没肺的样子。受他遗传,儿子小宝是个“小迷糊”,经常在课堂上睡着了。面对家里俩“迷糊”,老婆秀梅愁坏了,一直在利用各种机会管教。
瑞雪老师的笑品,专业,写得规规矩矩,学习了!
幽默,很是幽默,幽默贯穿全文,全文尽现幽默。这幽默故事写得,没说得。两迷糊因睡觉坐车坐过了头,已经够逗乐的了,一个被认为不迷糊准备用来作教材的,竟因睡觉从自行车上掉在草丛里照睡不误。留下一个不迷糊的家庭主妇,也给整得差不多迷糊了。作者善于取材,笑料十足,包袱抖得妙,佳作一篇。

此评甚好!!!大赞!!!  发表于 2021-4-26 13:34

评分

一堆的迷糊呀……不过说真的,我就听过好几起坐单车掉了女朋友不知的故事。:lol
这一个个迷糊的不可救药,拜读了。
幽默风趣甚是搞笑,类似的赞誉就不多说了。
但恕我直言,我不清楚其它文友,当我读到秀梅想让老板的女儿胖丫给“俩迷糊”上一课时,就想到了最后的包袱。因为人一胖就容易犯困,包袱稍有些不够严实?我想,假如将将老板的女儿改成一个瘦弱的女孩,因其它原因,比如昨夜做作业太晚了之类,包袱是否更加严实?吹毛求疵,仅和兄弟探讨一下。如这里不便交流,今后和兄弟私下交流。
无论如何,在中财尤其这个板块,这都是一篇出类拔萃的好文章!
戏笑九宫 发表于 2021-4-26 07:01
幽默风趣甚是搞笑,类似的赞誉就不多说了。
但恕我直言,我不清楚其它文友,当我读到秀梅想让老板的女儿胖 ...

没事没事,我喜欢在这里交流,九宫不必多虑,这样交流对大家也是很有裨益的。

对于胖丫的人设,确实是考虑她胖容易睡觉,为后文揭底做铺垫。但正如你所言,这样的人设容易露底。这是个矛盾,一时没想好怎么解决,就发上来了,企望蒙过读者。但却蒙不过你!

你对这一问题的解决方案不错,但仔细一想,如果交代她“昨晚睡觉太晚疲惫极了”,还是有露底之嫌。

但说实话,你的方案有可行性,只是要多费些脑筋,既要交代清楚,又要含而不漏。瑞雪近期工作繁忙,选择偷懒了!;P;P
徐得荣 发表于 2021-4-25 21:10
幽默,很是幽默,幽默贯穿全文,全文尽现幽默。这幽默故事写得,没说得。两迷糊因睡觉坐车坐过了头,已经够 ...

老师,实话实说,看完你这段点评我忍不住笑出了声!

一个被认为不迷糊准备用来作教材的,竟因睡觉从自行车上掉在草丛里照睡不误。留下一个不迷糊的家庭主妇,也给整得差不多迷糊了。——真是太搞笑了!徐老师点评绝了!大赞!!!:lol:lol
青青湖边草 发表于 2021-4-25 20:28
先问好,再欣赏老师作品

谢谢青青老师第一时间支持!问好哦!
唐僧没有肉 发表于 2021-4-25 20:51
这个结尾可就太妙了,前面铺垫的功夫做足了,最后一句敞包了,笑料也就够份了。

朋友点评寥寥数语,却精准透彻,厉害了!非常非常感谢哦!
徐得荣 发表于 2021-4-25 20:52
瑞雪老师的大作来了,好,先加分,后欣赏

谢谢徐老师加分鼓励。您破费了!致敬老师!