中财论坛

[原创] 转行(小小说)

徐得荣 发表于 2021-5-5 09:52
借用一下郑兄的点评,偷个个懒。赞同郑兄的观点,九宫老弟的文章深度。岂是那些狂妄自大的洋文学在中国的 ...

狂妄自大的洋文学在中国的代理人所能理解的?他们就那点水平,瞎吼吼两声是他们的天职。

话音未落,还真就吼吼上了!真乃让小说版华丽转身摇身一变忍俊不禁啦!哈哈哈
呵呵,不是吗?你看他们的头像,扮洋相,读洋文,这不是十足的文学“买办”吗?
戏笑九宫 发表于 2021-5-5 17:25
洋文学在中国的代理人!就凭这一金句,加分!大赞!

呵呵,不是吗?你看他们的头像,扮洋相,读洋文,这不是十足的文学“买办”吗?
戏笑九宫 发表于 2021-5-5 17:15
胡编吗?或许,估计太虚这个小山村,这样的事确实不会发生!拙作虽不无虚构与艺术加工,却是我一朋友身边 ...

哦,原来是这样。

从这番话可以看出,九宫兄身体的病是好了,心理的病可大喽。

毛爹说,牢骚太盛防肠断。

身体第一。别的都是0。

祝你我身体健康,让我们为健康干杯!
徐得荣 发表于 2021-5-5 18:08

徐老师啊,别再乱扣帽子了,好不。
潭边老桑 发表于 2021-5-5 18:21

桑老师,不好意思,致歉。我是想说那个嘴里有根烟斗的黑人,忘记桑版这个头像了,对不起啊。还望桑老师见谅。
潭边老桑 发表于 2021-5-5 18:17
哦,原来是这样。

从这番话可以看出,九宫兄身体的病是好了,心理的病可大喽。

乱扣帽子的老毛病又犯了?
究竟谁心里有病?李莲英自己清楚……哈哈哈
徐得荣 发表于 2021-5-5 18:28
桑老师,不好意思,致歉。我是想说那个嘴里有根烟斗的黑人,忘记桑版这个头像了,对不起啊。还望桑老 ...

老哥,用华春莹的话说,对号入座啦!
潭边老桑 发表于 2021-5-5 18:21

多谢桑版好意,俺现在快乐着呢,身体更是没得说,可以说经济精神双丰收!倒是也回祝老桑一句:老在梦游也不是回事啊,是不是该一觉醒来干点真正快乐而有意义的事?太虚这个山村是村民的,不要真的成为谁的领地废墟!哈哈哈
徐得荣 发表于 2021-5-5 09:52
借用一下郑兄的点评,偷个个懒。赞同郑兄的观点,九宫老弟的文章深度。岂是那些狂妄自大的洋文学在中国的 ...

萝卜青菜各有所爱,再说,人的观点不相同,口味不同,理解也不同,都是很正常的。感谢徐兄共鸣,感谢鼓励,问候徐兄晚上好!
戏笑九宫 发表于 2021-5-5 16:48
五一假期出门了,今天才回来,回复来迟,抱歉!
再次谢谢您的认可和赏识,远握

老师所言极是,归根结底,生活第一位,老师客气了。感谢老师的肯定和鼓励,问候老师晚上好
戏笑九宫 发表于 2021-5-5 17:15
胡编吗?或许,估计太虚这个小山村,这样的事确实不会发生!拙作虽不无虚构与艺术加工,却是我一朋友身边 ...

小说确实需要艺术的真实。其实,生活的真实很多都是假,假话,假面具,比小说都叫人真假难辨。对我而言,写文字是越来越难了,一是时间,穷忙,二是心情,心灰意冷,偶或来学习,毕竟在这里得到过不少教诲,受益良多,也是来看看老朋友。在这里感谢所有的老师和朋友,更要感谢九宫师友,给师友敬茶!

评分

戏笑九宫 发表于 2021-5-5 20:07
乱扣帽子的老毛病又犯了?
究竟谁心里有病?李莲英自己清楚……哈哈哈

九宫,你这也太不地道了吧。你来太虚,我一次次真诚和你叙旧情,对你这篇小说本来有很多砖头要扔但只说了两个字,已经非常给你面子了,而且这“胡编”二字也是实话。你却如此待我。想想我与柯英老师的交流吧。

你说,你到底想怎样?
戏笑九宫 发表于 2021-5-5 20:17
多谢桑版好意,俺现在快乐着呢,身体更是没得说,可以说经济精神双丰收!倒是也回祝老桑一句:老在梦游也不 ...

知道我为什么说要身体第一吗?五一期间,我喜欢玩的另一个论坛的一位文友心梗猝死了,这文友五十出头,经常和坛友争来斗去乐此不疲。所以我劝你要多注意身体,少发牢骚,我这样讲是很真诚的。

你所说的有意义真正快乐的事,大约就是在纸媒发豆腐文吧。我也只能呵呵了。

潭边老桑 发表于 2021-5-6 10:34
九宫,你这也太不地道了吧。你来太虚,我一次次真诚和你叙旧情,对你这篇小说本来有很多砖头要扔但只说了 ...

老桑啊,究竟谁不地道?我们心里都各自有数。不要说一些老文友,就算是素昧生平的新会员,我也向来是以礼相待从未敢怠慢无礼,这在中财有目共睹!当然,对你的回复,言语多了一些冷嘲之势,原因你不应该不知道为何如此吧!若说和雅友交流,曾经如风一字一词甚至一个标点斧正之恩,我都是铭记于心,何曾忘却?善意的文学批判和指点瑕疵,与别有用心的领地意识挤兑,我还是可以分得出来的。就你一句“胡编”二字,不要说我觉得可笑,其实有些雅友早已点出来了,况且你没经历过听闻过的事情,未必就不是真实事件,这样武断能怪我“自卫”一下?当然,若你真是真诚地指点拙作瑕疵,我非但不会如此,甚至会心存感激,这一点你不会不知道吧?
文友交流切磋之道在于真诚厚道,也就是你说的地道,而不是领地主义帮派意识下的故意针砭!放了这么多年羊,我岂能不识“中山狼”?哈哈,开个玩笑。