中财论坛

[原创] 小笑话四则

《别人家的孩子》

小明期末考试没考好,妈妈一看考试成绩顿时怒了,“你这孩子,怎么考的,考得这么差。平时不让你玩手机,你就不听。就你这成绩,你也别玩手机了,没收。”

说着就来抢小明的手机,小明把手机死死护在怀里喊:“妈妈,这不公平,为什么你们大人不用学习还能玩手机?爸爸没当上科长,你怎么不没收他的手机?妈妈你没升上职,为什么没人没收你的手机,偏偏没收我的?”

“哎呀!你这孩子,说话还一套一套的,你考试没考好还有理了?我跟你爸都是大人了,我们晋不晋升有什么关系,倒是你不好好学习长大了能干啥?你要比也咋不跟你班考第一的同学比,比人家怎么学的。”

小明一听这话就生气:“哼!别人家的孩子,总是别人家的孩子,可别家的孩子是你生的吗?”

妈妈……

《吃啥》

周末,小明的爸爸出差了,家里就剩下小明娘俩。

快到中午时妈妈问小明:“宝贝儿子,中午咱娘俩吃点啥?”

小明知道妈妈这么一问就是懒着做饭,他只好随口说:“方便面!”

妈妈皱眉:“不行,那玩意儿没营养,垃圾食品。”

小明想了想调皮地说:“我想吃……蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅,卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花、小肚儿、晾肉、香肠儿,什锦苏盘儿、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子……”

妈妈一听瞪大眼珠子,怒道:“你这孩子郭德纲看多吧,这些我那个会做?”

小明一噘嘴道:“这也不行那也不行,那您说吃啥?”

妈妈斩钉截铁:“外卖,麻辣烫。”

小明一听忍不住笑:“难道麻辣烫比方便面更有营养?”

《长高》

小明最近很苦恼,因为个啥?

班里的男同学都比他高,甚至有些女同学都比他高出不少来。

因此,同学们都笑话他是长不高的小土豆。

小明气得回家哭诉。妈妈劝他说:"你多吃东西,多运动,个子慢慢会长高的。“

可是小明很着急,只要听说有长高的速成办法他就要试一试。

这一天小明爸爸喝多了酒,东倒西歪地回来了,他听见妈妈尖着嗓子跟爸爸喊:“你看你呀!怎么又喝高了。”

小明一听连忙下了地,冲进厨房一顿乱翻。

妈妈很生气地问:小明你找啥呀?厨房都让你翻乱了。

小明一边翻找一边说:“我找酒呀?”

妈妈诧异:“你这孩子大半夜不睡觉找酒干嘛?”

小明说:“我也要喝高了。”

妈妈……

《做面包》

小明想吃面包了,就跟妈妈说:“妈妈!给我买个面包呗!”

妈妈说:“外面卖的面包太不健康了,还是妈妈给你做面包吧!”

小明一听,皱着小眉头问:“妈妈!您会做面包吗?”

妈妈拍着胸脯说:“这年头有百度就没啥不会的,等着,妈妈给你找视频做面包。”

妈妈说着点开百度,问度娘。

查了半天,她本来自信满满的脸垮掉了。

小明连忙问:“妈妈!有问题吗?”

妈妈说:“小明!”

小明点头:“嗯!你妈说。”

“咱们还是买面包吃吧!”

“您不说卖得不健康,自己做得才健康吗?”

“可是咱们家没有面包粉、没有黄油、没有烤箱……只能做出馒头来。”

小明……

评分

小明想了想调皮地说:“我想吃……蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅,卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花、小肚儿、晾肉、香肠儿,什锦苏盘儿、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子……”

天使对菜系,了解得不少呢
欣赏天使的四则幽默故事,这小明够聪明的,总是让他妈无话可说。
一组别具一格的生活小段子,通过母子对话,揭示社会现象与家庭教育在孩子成长中的影响和作用,塑造了不同的人物个性。不错的小说素材。很有警示意义,
“小明一听这话就生气:“哼!别人家的孩子,总是别人家的孩子,可别家的孩子是你生的吗?”
——霸气
徐得荣 发表于 2021-5-3 12:06
 小明想了想调皮地说:“我想吃……蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅,卤猪、卤鸭、酱鸡 ...

感谢徐老师点评,敬茶!
徐得荣 发表于 2021-5-3 12:09
欣赏天使的四则幽默故事,这小明够聪明的,总是让他妈无话可说。

感谢徐老师欣赏,敬茶!
碣石清风 发表于 2021-5-3 13:08
一组别具一格的生活小段子,通过母子对话,揭示社会现象与家庭教育在孩子成长中的影响和作用,塑造了不同的 ...

感谢清风老师点评,敬茶!
蛇珠 发表于 2021-5-3 19:01
“小明一听这话就生气:“哼!别人家的孩子,总是别人家的孩子,可别家的孩子是你生的吗?”
——霸气:vic ...

感谢蛇珠老师点评,敬茶!
天使的段子很有趣,欣赏点赞!
加精理由:一组别具一格的生活小段子,通过母子对话,揭示社会现象与家庭教育在孩子成长中的影响和作用,塑造了不同的人物个性。不错的小说素材。很有警示意义,
碣石清风 发表于 2021-5-5 07:22
加精理由:一组别具一格的生活小段子,通过母子对话,揭示社会现象与家庭教育在孩子成长中的影响和作用,塑 ...

感谢清风老师给于肯定,敬茶!
小明一听这话就生气:“哼!别人家的孩子,总是别人家的孩子,可别家的孩子是你生的吗?”

小明这孩子辩得有理哎
这孩子天赋不错,培养得当,定是人才哈