中财论坛

[原创] 暗示的力量——一点絮语

一句话暗示的力量有多大!它可以使人变得更好,也可以使人变坏。远比讲大道理好使得多。

确实如此!
这个话题有很强的专业性,关乎心理学了。人完全可以利用这种心理机制的积极意义,它可以影响人的潜意识。
暗示的力量,也是榜样的力量。孩子品行的形成,与家庭成员行为有着密切的关系,言传身教,大概就是这样的道理。较好的叙事性,很有说服力。问好。远握。
确实,暗示的力量很巨大。女儿读小学的时候,她班主任告诉我,我家孩子喜欢听表扬的话,你越说她好,她就表现的越好。从那时,我就学会了用表扬的方法鼓励孩子学习。如今,女儿考博,我们都鼓足了劲给她加油。
说得太对了!小时候,我妈总说我不聪明,就是勤奋,不知不觉自己也认同这个观点,直到我的老师说我脑瓜好使时,我才发觉,并没有那么笨
文章质朴,以切身感受,畅谈家庭教育的实践及其经验、方法,对好多家长都有很好的借鉴作用。“暗示的力量”,的确不可小觑。祝好。
又又 发表于 2021-5-5 16:26
一句话暗示的力量有多大!它可以使人变得更好,也可以使人变坏。远比讲大道理好使得多。

确实如此!

找到了同道中有共鸣的人,真好!感谢并问好老师。
李兴文 发表于 2021-5-5 17:11
这个话题有很强的专业性,关乎心理学了。人完全可以利用这种心理机制的积极意义,它可以影响人的潜意识。

感谢李老师的评阅,老师的见解很高很深。对,是关于心理学的范畴,不过我只是浅浅的叙述了一下自己的体会,往深处写,就开始乱弹琴了,掌握不住了,所以就截取了前半部分发了。问好。
文珺 发表于 2021-5-6 10:04
暗示的力量,也是榜样的力量。孩子品行的形成,与家庭成员行为有着密切的关系,言传身教,大概就是这样的道 ...

感谢老师给予那么高的评价,这让我浑身都沐浴在一种被肯定的暖河里。问好。
梦随风万里 发表于 2021-5-6 17:41
确实,暗示的力量很巨大。女儿读小学的时候,她班主任告诉我,我家孩子喜欢听表扬的话,你越说她好,她就表 ...

可见,大家都有这方面的深刻体会。感谢老师留言互动,希望以后能多向老师交流学习。问好!
李立红 发表于 2021-5-6 19:11
说得太对了!小时候,我妈总说我不聪明,就是勤奋,不知不觉自己也认同这个观点,直到我的老师说我脑瓜好使 ...

又一个被家长“坑了的小孩”那个老师太好了,要不然我们的聪明就给埋没了!谢谢老师热情回应留评,向老师问好,学习。
刘彦林 发表于 2021-5-7 09:36
文章质朴,以切身感受,畅谈家庭教育的实践及其经验、方法,对好多家长都有很好的借鉴作用。“暗示的力量” ...

刘老师的评语客观精到,很入心。十分感谢望多多向老师学习,问好!
能被暗示引导出所希冀的方向,也说明孺子可教也。孩子相当聪明也!
一个好家长的言传身教最重要。学习老师佳作。问好。
冰峰雪鹰 发表于 2021-5-25 22:32
能被暗示引导出所希冀的方向,也说明孺子可教也。孩子相当聪明也!

十分感谢驻足一阅,并给予评价鼓励。我也浏览了老师的一些主题,感觉意蕴深厚,文笔扎实,赞。