中财论坛

[原创] 【约束话题】论坛呼唤什么样的“点评”风气?

喻芷楚 发表于 2021-5-20 17:55
这开头文真是把我吓了一跳,人之残忍原来是起兴,为下文约束行为铺垫。真诚的朋友以真诚相待,不虚与委蛇。

前面原本只想写唐僧与孙猴子的,主要是引出约束话题。
也许小时候的印象太深的缘故吧,不知怎的一下笔就想起给牛扎鼻圈的事儿。
唐僧没有肉 发表于 2021-5-20 14:15
我勒个去!简直无语,被你震惊到无语!
淡淡啊,见过皮厚实的,没见过你这么厚实的,还把全身皮都裹了脸 ...

对,就这样,对这个秃驴就当水瓢用,千万别客气。
欧阳梦儿 发表于 2021-5-20 18:14
名仕风流
http://bbs.zhongcai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1480911&fromuid=177752
(出处: 中财论 ...

本着娱乐精神,轻松调侃一类的,老衲没事儿。
徐得荣 发表于 2021-5-20 17:03
秃头,就你那两下,连给唐先生提鞋子,掂尿壶的资格都不够。别不知天高地厚了。

靠,何止生猛,战斗力满格,继续。
淡淡不如风 发表于 2021-5-20 16:39
老唐,注意三观,不要哗众取宠。
咱们说的是细节描写,你不会我会,我找时间教教你——哪里不对了?
至 ...

我一直以为你只是嘴臭,肠子直,看来不是。
你从哪里找到了唐僧“求关注,蹭流量”的迹象?
莫许有?
无中生有?
看来你是把那啥发扬光大了。。。。。。。。
fonyuan 发表于 2021-5-20 18:28
看到唐僧此文,进来一读。
发现脚底生风,砖家要飞。。。。
好文字。发自肺腑也。。。

砖家万岁!砖家最牛。先把火点燃,然后像上次一样的任它风云变幻,我自巍然不动的砸一个去监狱。
点评像人情来往一样,尤其是上班族,多是灌水啊扫街哟,哪样开心哪样涂。
fonyuan 发表于 2021-5-20 18:28
看到唐僧此文,进来一读。
发现脚底生风,砖家要飞。。。。
好文字。发自肺腑也。。。

我靠!你这专业砸砖的有点不职业哈!
咱不能三天打鱼两天晒网
不能旱的旱死涝的涝死。
要么不砸砖,要砸起来如流星雨
牛逼
可别说,你很多话我倒觉得有道理。
听与不听是一回事,态度很明晰。
但有一样不好
我给你说过一次两次记不清了
在俺地盘上你砸砖就照着贫僧使劲儿砸呗
别一梭子过来无差别攻击
唐僧说过态度吧?
都是文友,网友,虚拟空间相遇
新一点,旧一点,老一点,嫩一点
都一样
文友而已。
我不站队,不属于任何团体,我只属于自己。
什么事儿,什么 人儿,自己会慢慢判断的
我是4月12日来中财的吧
没有宿怨旧敌
所有的碰撞交流都始于文字
该亲近的总会亲近,
该疏离的总会疏离
一切交给时间
我再说一遍
我的所有肯定或否定
首先也必须…………………………因为文字!!!!!!!!!!!!!!
惺惺相惜也罢
沙里淘金也罢
都首先因为文字!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
如果还有一句
那就是见识
气质
味儿!!!!!!!
唐僧没有肉 发表于 2021-5-20 20:03
本着娱乐精神,轻松调侃一类的,老衲没事儿。

唉,不想却被徐版主删除了,连评论都看不着了。原来这叫连根拨起,这也太狠了。柯英大哥的评论我可很宝贝呢

哦,版主还有这个权力啊。。。。。长知识啦  发表于 2021-5-21 07:51
欧阳梦儿 发表于 2021-5-20 13:30
昨天读到一个文友,非常高调地鼓吹不论人是非是一个人的修养。可笑的是,这个“论”字,竟然没有条件限制, ...

所谓不论人是非(偏正词组),其实就是只论人是,不论人非。这种明哲保身的人写出的文章不过一潭死水,却非常渴望别人来论是,怕人论非。

当公交车被人拉方向盘的时候,一车不论人是非的人于是一同掉到江里去了。

评分

曾经总有人说我“好为人师”。我很奇怪,我发表观点并不强迫别人赞同啊。后来有人说,你是版主,言辞犀利就是好为人师。可是我之前大多数时间没做版主,那时就有人说我好为人师了。慢慢我发现他们大多是被我指出了文章硬伤又不服气的人,想反驳又没底气,也只有“好为人师”这个词比较合适了。还有人说我拉帮结伙,根据就是我只评论自己人写的小说。其实他说的“自己人”都是那些能听进去不同意见的人。何况,我又不是小说版主,可以不必每篇必评吧。
唐僧没有肉 发表于 2021-5-20 20:16
我靠!你这专业砸砖的有点不职业哈!
咱不能三天打鱼两天晒网
不能旱的旱死涝的涝死。

说的好像我有宿怨旧敌一样。。。。
我只不过是在提醒你呀。。。
怎么?
你已经连这种提醒都无法接受了吗?
每个人的固执己见背后,包括我在内,
都是觉得这种固执是对的。。
哎,砖家错了。。。
后面,不拍你的砖了。。。
你老了。。。

有些东西,想改,也难喽。。。
fonyuan 发表于 2021-5-21 07:26
说的好像我有宿怨旧敌一样。。。。
我只不过是在提醒你呀。。。
怎么?

哟,砖家没想到还挺玻璃心的
哈哈哈哈
提醒有用,也受用
批评有用,看情况,分人,看初心。
那个淡淡昨天说了两句话挺笑人
第一句简直是耳提面命谆谆教诲啊
我什么时候教一教你。。。。。。。。。。。。。
第二句是在我回复他的点评后面又不知所以的来了一句我好像蹭他流量求关注
我操
这是啥操作
边操边作?
脑回路清奇,不能按正常人思维和他交流。
我以前给你说过,他可能只是嘴臭,性子直,人未必怎么坏,坏不坏我一时不敢断定
可昨天那几句话说得挺“莫许有”的,
说得我一愣一愣的
简直尿尿不扶鸟,扶了他的!!!!
草舍煮字 发表于 2021-5-21 00:52
曾经总有人说我“好为人师”。我很奇怪,我发表观点并不强迫别人赞同啊。后来有人说,你是版主,言辞犀利就 ...

人多少都有点“好为人师”,别人不说,反正我就有点。。。。
也许站讲台的职业毛病吧,看到不合意的不顺眼的可能忍不住就发几句,人家听不听不知道,总觉得自己不发好像丢了什么,嘿嘿嘿嘿
我发现了,确实有些人,不能批评,批评了也是枉然,反倒倒了双方胃口和感情。
不在一个频道上,夏虫不可言冰
草舍煮字 发表于 2021-5-21 00:26
所谓不论人是非(偏正词组),其实就是只论人是,不论人非。这种明哲保身的人写出的文章不过一潭死水,却非 ...

这是今天我看到的最正确的答复。