中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 岩之春

[原创] 母亲节的礼物

姚玉凤 发表于 2021-5-20 23:04
暖暖的文字,柔柔的孝心,甜甜的亲情,字里行间其实就涌动着一个字——爱!

啰里啰嗦地写了一堆,确实是想诠释“爱”字,可惜笔力有限,总搞成账单式的汇报行程。
姚玉凤 发表于 2021-5-20 23:06
看来你的育儿方法还真值得写成一本书啊,现在就开始,一件件,一桩桩记录在案,到时串起来就是一本育儿经, ...

这是做母亲的通病,写起自己的孩子来,总有说不完的话。
青衫子 发表于 2021-5-21 11:25
母亲节前夕,儿子破天荒给爱人发信息,要注意查收,原来是买了花,结果节日这天未到,及至到了,还是绢花。 ...

感谢青衫子老师评阅,也希望能得到你的指导和建议。西方的母亲节、情人节、圣诞节能在中国盛行,给人们提供了表情达意契机,可见礼物是爱的载体,人人都喜欢。我的经历非常简单,文字也就浅薄得很。
唐僧没有肉 发表于 2021-5-22 11:36
岩版主写这类亲情文字非常娴熟,真情流露,几乎读不到丝毫的雕琢刻意,事也罢,景也罢,画面也罢,能以一种 ...

唐老师的评价过高,我实在难承其重。我只是把日常的生活,没有经过加工排列了出来,主要是自己头脑过简,笔力不健,自己又太懒惰,没有构思排布,所以就显得内容絮絮叨叨不够深刻。我也在阅读你和其他老师们的作品中,不断学习,希望自己能学得精髓一二,来丰富提高自己的作文。
蛇珠 发表于 2021-5-22 15:04
感人至深                     
为亲情祝福

珠珠老师在写情方面是出神入化的高手,我应当向你学习呢。
匡建华 发表于 2021-5-22 17:26
欣赏老师美文,点赞,问好!

感谢匡老师来阅,也希望得到你的批评和建议。匡老师笔耕勤勉令人敬佩,摄影水平也高,给我感觉,匡老师不管干什么都很用心,我很欣赏。
文笔细腻,叙述流畅,情真意切,拜读了!
宁星 发表于 2021-5-24 05:23
文笔细腻,叙述流畅,情真意切,拜读了!

主要写的自己身边事,所以写得不费力,但絮叨。感谢评阅,问好。
爱的传承,在朴素的生活中,两代人之间的关爱和关心,体现了中华民族的优良传统。文风质朴,散发着浓郁的生活气息。问好。
文珺 发表于 2021-5-24 15:46
爱的传承,在朴素的生活中,两代人之间的关爱和关心,体现了中华民族的优良传统。文风质朴,散发着浓郁的生 ...

感谢文版暖心的评语,还望得到你的建议和指导。向你学习,问好
岩之春 发表于 2021-5-23 20:35
珠珠老师在写情方面是出神入化的高手,我应当向你学习呢。

千万别叫我老师,愧不敢当