中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐僧没有肉

[原创]

唐僧没有肉 发表于 2021-5-23 14:15
嗯,爱狗狗甚过爱猫
给你推荐个电影吧
忠犬八公的故事,挺温情,秋田犬故事

看过忠犬八公,泪流满面。
还有国产剧神犬小七,一说这名字,那主题音乐就在耳畔回响啦
也喜欢澎湃宏大、激荡情感的文字,但最让人念念不忘的、最能打动人心的还是家长里短、平凡日子里的小细节,像父亲俯身学狗“汪汪”,像母亲寒夜掖紧被角,像家门口迎接自己返家的那条热情摇动的狗尾巴……厚重的文字引人沉思良久,简单的文字令人动情。
岩之春 发表于 2021-5-23 15:55
也喜欢澎湃宏大、激荡情感的文字,但最让人念念不忘的、最能打动人心的还是家长里短、平凡日子里的小细节, ...

宏大有宏大的好处,细腻有细腻的魅力。
我是一个温情主义者,善良,羞涩而内向
所以更多是往内的反思,呈现于文字的也多是些琐碎的凡人俗事
有一点和岩版交流,我相信岩版能容忍朋友间的这种交流
其实是共勉:我们如何把生活中的琐碎的片断、家常、感觉或者反思通过某种文学艺术的手法提炼锤炼或者熔铸成文学的样子?
如果没有这一步,我们的散文总觉得浮浅,总脱不了学生作文的腔调,总觉得耐不住细品,或者读完一遍就让读者失去了品的心思。
真做到这步很难。。。。
唐僧没有肉 发表于 2021-5-23 17:54
宏大有宏大的好处,细腻有细腻的魅力。
我是一个温情主义者,善良,羞涩而内向
所以更多是往内的反思, ...

那当然,我也极盼望这样朋友间的坦诚交流。你说的很对,我老觉得自己就是在写作文。这会儿我先回复这一句,稍后,细细交流。
有爱,生命才绵延不绝
儿女有多爱,父母就有多长的岁月