中财论坛

[原创] 金银花

姚玉凤 发表于 2021-5-30 00:56
就去其他班级里去偷
就到其他班级里去偷

姚老师,天啊,你比我这个编《年鉴》的编辑还要认真,字斟句酌,我佩服得五体投地。
向您致敬!我按你的意思改了。谢谢姚老师,爱死你了
姚玉凤 发表于 2021-5-30 01:19
你真是要挨打,因为看到最后,我的眼泪却禁不住不争气的掉了下来其实我也是个在苦水里反复浸泡的人,但 ...

:hug:  姚老师,不知道说什么好,此时无声胜有声。
一个人可以贫穷都一无所有,可以饿到奄奄一息,可以被外面的人欺负,这些都不是问题,最害怕的就是他有家庭,但却得不到家庭里的任何一个人的爱,哪怕只有一丝丝。就是他没有家庭,我认为也不是问题,因为他可以无牵无挂,就像《平凡的世界》里的孙少平一样,生活那么苦,时代那么糟糕,但他为什么还乐观地活着,就是因为他还有家庭的父母兄妹的爱,一个爱字,给了他生活的希望与力量。
我要是小时候被人收养了,甚至12岁那年政府准备把我送进孤儿院的,要是两者其中一件成了,我想,我的命运绝不会像今天这样。
哎,说什么好呢,说什么都没有用。活着吧,就这样活着。
姚玉凤 发表于 2021-5-30 01:35
图文并茂,你跟外婆还真有几分神似哦,我儿子也是最像我的父亲。真没想到,你居然如此不受父母待见啊,还真 ...

我不知道是不是他们亲生的,我倒是很怀疑。我长得像谁,我真不知道。 我希望我谁也不像,就像我自己
姚玉凤 发表于 2021-5-30 01:40
文字深沉,情感丰富,描写细腻,很是有感染力,只不过看了之后却总让人心里沉沉的……现在你跟父母亲也不怎 ...

父亲12年离开了人间。母亲,说不清楚,说不清楚,这个人。
要是家庭真的从此井水不犯河水,那我也不会写这些文章,也不会有这么多烦心事,问题恰恰是这个家庭至今仍是剪不断理还乱,前两天还闹得鸡飞狗跳墙。
人这一生,其他可以选择,唯有出生不可以。值得欣慰的是,作者如外婆所言,忍过来了,长大了,有了属于自己的生活,而且还可以用文字的方式记录传递这个世界的美好。欣赏问好。
我母亲打我最凶残的一次是我六岁那年初夏,她把我的衣服裤子脱得一丝不挂,用绳子把双腿绑起来,头朝下倒挂在檩子上,用鞭子抽,抽到我完全哭不出来为止。
————童年的伤害,得用一生的时光去修复。选择了文字,就如同找到了避难所,可以低吟浅唱,也可以痛心疾首。问好骏森。想不到人生的不幸过早地就落到了你的身上。但也或许,母亲有自己的难言之隐,只不过你是个发泄的渠道。
青衫子 发表于 2021-5-31 09:20
人这一生,其他可以选择,唯有出生不可以。值得欣慰的是,作者如外婆所言,忍过来了,长大了,有了属于自己 ...

久违青衫子老师,谢谢你来给我鼓励,于我们写作的人,经历的,就是写作的素材.
问好,六月快乐!
文珺 发表于 2021-6-1 09:05
我母亲打我最凶残的一次是我六岁那年初夏,她把我的衣服裤子脱得一丝不挂,用绳子把双腿绑起来,头朝下倒挂 ...

姐姐好,抱歉,近段时间工作有些忙,住的又远,所以,上网看文回帖不能及时。
谢谢你这些年一直默默鼓励着我。人生的经历,已经经历了,我们改变不了,但记忆也没法忘记,于写字的我们,想忘掉,几乎是不可能的。
我们写文是写文,但心始终向善,就是活着的真谛。
祝姐姐快乐!
好久不见你写文了,来这里转了转,给踩一下。欣赏
第一次见小高的真容。
金银花是我小时候常见的物事,小学每年都会拿出一段时间去摘,那片金银花原来是大队的,后来是承包给个人了,就是雇佣小学生去摘,也算是勤工俭学,摘一斤几毛钱。我从来都很笨,一共挣不了几分钱。
艾娡 发表于 2021-6-4 09:32
好久不见你写文了,来这里转了转,给踩一下。欣赏

工作地点有些远,工作任务又有些重,就没心思写文了,也没怎么上网。
谢谢冰来看我。祝好!
东方玉洁 发表于 2021-6-4 10:21
第一次见小高的真容。
金银花是我小时候常见的物事,小学每年都会拿出一段时间去摘,那片金银花原来是大队 ...

东方老师好。第一次见到我的真容么?我不记得了。见到了什么评价?
金银花种植,貌似在山东很普遍,都像一棵棵大树一样。我们那边都是野生的,没人重,特别香。很贵的,记忆里,90年代,干金银花都几十块钱一斤了。
记忆中,那些有名字的,都是最深的经历,雕在骨头里,长成自己喜欢的模样。只要活着,就会有许多朋友,就算是住在心里那些会开口的、不会开口的伙伴,总会给你感应的力量,慈养的力量。

你下沙,我在长沙,不远不远,我们这里也有金银花。
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2021-6-5 16:19
记忆中,那些有名字的,都是最深的经历,雕在骨头里,长成自己喜欢的模样。只要活着,就会有许多朋友,就算 ...

问好老师,六月快乐。每一篇文章,其实都是有故事的,就跟每一个人,每一座山一样,也都是有他们自己的名字的。对往事的铭记,我认为,也就是头脑里最好的遗忘。
长沙2019年9月我去过,待了2天,记得9月9日我正好在橘子洲头,***逝世纪念日,很巧合的。长沙给我刻骨铭心的记忆就是热,那热是我走过的城市认为最热最热的一个地方。
高骏森 发表于 2021-6-6 14:56
问好老师,六月快乐。每一篇文章,其实都是有故事的,就跟每一个人,每一座山一样,也都是有他们自己的名 ...

20210908..