中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐僧没有肉

[原创] 何一鱼

嗯,很欣喜。读了文本再来看一条一条点评,更开心。哈,这样子的结局才是小说该有的结局。没人看没人说,就不好了。
关于结尾,我喜欢砖家说的“淘气”二字。看着简单,做到就难。
还有玉版所言头重脚轻,这个让人头疼。算不大美气的一个点。在我的小说练笔中,也难免。需要加强。
看你这篇文,倒让我又想起一个人来。小学同学。也是软绵绵一个男生,尤其手,软绵绵的,跟他说话一样,妮子味儿。
唐僧没有肉 发表于 2021-6-2 17:17
那可得小心呀,咱是扔砖的,怎么能把自己弄骨折呢,不 会是喝酒醉了吧。
大夏天的,静下来养一养,我只 ...

这样说话,都能闻出热气来,有烟火味。

唐老师这篇作品让我想起俺家小贩了,尤其是前半部分叙述信手拈来,只有俺家小贩能做到如此自如,但是后面牵强了,人物转变也僵硬,所以,所以就所以了我看了点评说的都比俺好。可见太虚大家还是不少的。俺笨嘴拙舌也就不多说了。另外俺也喜欢汪曾祺的小说,最后,最后攀一下唐老师不会是老友吧?怎么感觉如此熟悉?;P  亲切问候。

欢迎子期参与点评!  发表于 2021-6-24 15:45
莹莹子期 发表于 2021-6-24 15:22
唐老师这篇作品让我想起俺家小贩了,尤其是前半部分叙述信手拈来,只有俺家小贩能做到如此自如,但是后面牵 ...

首先感谢子期美女光临赏读小作。近来很少上平台,大概因为天热人懒的原因吧。你那个小贩也很少露面呀。对于文章的点评很到位,很真诚,很合我意,我喜欢这样的点评!
你也喜欢汪的小说,这真是知音啊,至于我们是不是老友,说真话我不确定,反正常逛论坛的人常常相遇,老友新友不重要,重要的是我们相遇了,祝好。