中财论坛

[原创] 问世间情为何物?

青衫子 发表于 2021-6-4 16:59
这是个难题。古往今来,问者何其多,似乎没有统一答案。情为何物,或许是失去。唯有失去,才懂得情为何物。 ...

确定,这是千古难题,考量人的智商与情商。
问好老师,一直敬佩您的才学!
高骏森 发表于 2021-6-4 17:18
除了一声叹息,还是一声叹息!哎!

秋秋好!

心旷好
对于莉莉的遭遇,明知她自己也有责任,太过轻信,但我依然气愤,文字为证,呵呵。
高骏森 发表于 2021-6-4 17:19
他们知道莉莉被骗了一点钱,不多,姐弟帮衬一下也就过去了。

60万,不多,这句话我在想,只有什么人才说 ...

呀,看来我没有表达清楚哦
姐弟知道的只是不到10万,属于借款,绝不是60万。倘若知道有60万之巨,莉莉也会被姐弟狠剋的,毕竟那不是小数字,况且性质特别恶劣
我看莉莉不是腿部得了小儿麻癖症,而是脑袋被门挤啦,真心真情要送给值得的人,这不是助纣为虐吗
救助他,让他好再去骗别的人吗?分明就是没有是非观念。
这哪是情,这是请,请“君入瓮”。
阳光笑靥 发表于 2021-6-5 14:06
我看莉莉不是腿部得了小儿麻癖症,而是脑袋被门挤啦,真心真情要送给值得的人,这不是助纣为虐吗

姐大说得实在,的确如此
当我事后知道细节,惊呆了,善良如此,却没有一丁点的价值,呜呼哀哉!
阳光笑靥 发表于 2021-6-5 14:08
救助他,让他好再去骗别的人吗?分明就是没有是非观念。

有一次莉莉伤心欲绝,说她加了四眼现任女友的微信后,反被对方抢白了一顿。理由是:“知道他穷,他不靠谱,他不讲诚信,他无赖,他各种不好,你为何要一次又一次地帮他、给他钱呢?难道你不是在纵容他?……”
莉莉叹息,真被这女的说中了,我连反驳的底气都没有,我傻到这个地步,也是咎由自取。
所以吧,只能是一声叹息
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2021-6-5 18:00
这哪是情,这是请,请“君入瓮”。

正是正是,或许是四眼演戏太好,苦情戏出彩,请君入瓮,输得没有一点退路。
感谢点评,早安新朋友

社会大学是最高级别的大学,众生顶级dian feng之顶。受读有感了。  发表于 2021-6-6 07:55
哈哈大笑,这是中国的哈佛大学啊  发表于 2021-6-6 07:53
秋实 发表于 2021-6-4 22:21
呀,看来我没有表达清楚哦
姐弟知道的只是不到10万,属于借款,绝不是60万。倘若知道有60万之巨,莉莉 ...

秋秋好,看到你的回复和解释,有一种无名的感动。有些东西,别太在意。
希望你的朋友莉莉吃一堑长一智。
说到底,还是莉莉对请太痴造成的。
有机会见面了,我请秋秋吃顿饭哈,不过,我只能请你吃最普通的饭,但能保证卫生。不知道你吃不吃的习惯,看你的众多文章,你吃饭住宿都是进的一些豪华的地方,这我是实在做不到了,我不怕羞,敢说实话。
秋秋来散文版为稀罕事,秋秋问世间情为何物?即秋秋对闺蜜对朋友的一片真心。
高骏森 发表于 2021-6-6 14:35
秋秋好,看到你的回复和解释,有一种无名的感动。有些东西,别太在意。
希望你的朋友莉莉吃一堑长一智。 ...

啊呀呀,心旷此言见外了、见外啦,惭愧
一是,我进的豪华之处都是因朋友邀请,也是难得的几次,平时从不敢进入,没底气啊。倘若我就餐,我的要求只是干净,本来就是普通百姓,不与别人比拼,我更喜欢平民式消费;
二是,倘若有机会与心旷吃饭,自然不应该让心旷买单。理由是,我比你年长,是吧?另外,我本来就是浙江人,而你成为新浙江人,我请客才合乎情理,是不是?
高骏森 发表于 2021-6-6 14:35
希望你的朋友莉莉吃一堑长一智。 ...

话说,朋友或者是朋友的朋友邀请咱高消费,我还是蛮局促不安的,毕竟,欠了人情,难还,尽管别人并不介意,也不要求你还,但自己心里会有一个不自在。是吧?
就像你为了感谢老师,买了高价明前茶快递出去,于你而言已经是过度消费了,可人情往来啊,似乎也没办法。
但肯定会有一些场合,你躲不了,哪怕躲了一回不过一回,然后你也得开开心心去赴宴,当然,其中也会学到一些新东西,无意识中长了见识。
鴳雀 发表于 2021-6-7 09:27
秋秋来散文版为稀罕事,秋秋问世间情为何物?即秋秋对闺蜜对朋友的一片真心。

哇,雀哥明察,我确实N久没来散文版啦,所以,我是来刷一下存在感滴。
莉莉的事情,也困扰了我好多年,苦无良计,而且也影响心情。有些事情,一步走错步步错,莉莉悔不该大发善心,好恶不分,正负不辨,她总结为——做生意亏了一大笔钱。能这样想,说明她心态已经好很多啦
感谢雀哥鼓励,倘若为友,我希望是真朋友,而不是虚情假意的酒肉朋友,呵呵。
秋秋啊,这个你还真得问那只以头撞地殉情而死的大雁才知道钱,生不带来死不带去,没有了可以再赚。人没了就什么都没了,何况一个愿打一个愿挨。
有时候想想钱不过是一串数字而已,多几个零少几个零早无所谓了,只要安好。