中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 造 神

幸福小草 发表于 2021-6-8 16:11
我们有责任,也有义务,在其尚未形成气候,尚未造成巨大社会影响前,将形形色色的“伪神”消灭于萌芽之中。 ...

吃得饱,和精神贫乏,之间没有必然联系。
吃得饱,是因为我们缺乏过度。尤其是“先富起来的一部分”,用我一个朋友的话“富得没有天理”,是“有钱的穷人”,这些人精神才贫乏。
真正的豪门,精神远比我们丰富得多,多得我们无法想像。
童心是 发表于 2021-7-18 17:46
感叹:吃得越饱,精神世界越贫乏。

吃得饱,和精神贫乏,之间没有必然联系。
吃得饱,是因为我们缺乏过度。尤其是“先富起来的一部分”,用我一个朋友的话“富得没有天理”,是“有钱的穷人”,这些人精神才贫乏。
真正的豪门,精神远比我们丰富得多,多得我们无法想像。
fonyuan 发表于 2021-7-18 17:56
人间向来如此。
没有阳光的地方,黑暗就自称为光明。

老兄这是要留格言的兆头啊

多谢支持!多谢鼓励!:handshake
我读着,心想:好像你不写就会有多少人着了“神迹”的道儿似的,有闲扯的,就有把闲扯当回事儿的。读到最后一句:哎呀,原来是“在其未成气候时消灭在萌芽中啊!”意义立马重大了!就像你不写它真的有一天会成气候一样!
此之谓“造神”邪?

说得完全正确。我写与不写,地球还那么转。就如一只蚂蚁,它无论做什么,都不会影响这个世界,最后食蚁兽一个舌头就给舔走了。  发表于 2021-8-10 11:39