中财论坛

[原创] 【安全感话题】孩子的世界

秋实 发表于 2021-6-11 12:26
拳不离手,曲不离口,一段时间下来不写东西,思路是会凝固滴,我反正深有体会。
不管好与孬,继续着就好, ...

秋秋那种秃噜起来的甘畅淋漓,真让咱羡慕中。
我脑子空空发呆的时间太多,看别人写的总比自己动脑子舒服。
秋实 发表于 2021-6-11 12:30
写文文,总觉得写贴近自己生活的就好,可以掌控,能够驾驭,否则,天空行马一番,自己都不知道如何收尾啦。 ...

对头。
没有素材灵感,宁愿不动手!
强挤出来的,缺少血肉灵魂。
像你那种一时而起的写作冲动真要得,往往出来的都是立着的骨骼,特别棒!
秋实 发表于 2021-6-11 12:35
可惜了这个黎黎,好好的一棵苗子,被耽误了。
事实上,哪怕只是爸爸带着,哪怕爸爸工作再忙再累,多一些 ...

教育是一门学问,不会者即便婚姻幸福,孩子也不会多优秀。
我家猴子,我拿他没辙。是个好孩子,也不会教育
千幻烟 发表于 2021-6-11 17:12
小草发文啦,赶紧来拜读。

我这属核桃的,没了人砸就懒着好久不动手。
欣赏学习才女朋友新作品啊。。

评分

提读支持朋友,晚上好朋友。
安全感真的有太多的话题。
把自己的安全感建立在别人不安全的基础上是恶劣的。柔弱的孩子最可怜。

评分

时值今日,整整两个月没来发帖了。江天的人都去哪儿了,怎么轮到我来开门?
123的罗列,不排除和我一样凑字的节奏?每回交作业,我都觉得一千字是不可跨越的极限。
命里有时终须有,命里无时莫强求。
离我老家四公里之远有一户人家,父亲在地质队工作,母亲在家务农且是个二傻子,从不管三个儿子的学习。三个儿子放牛时都是把牛栓在树下,自己在一旁看书。三个儿子都是瘸子,当然不是肢体上的,而是学习上的。数理化全都获得过全国大奖,英语全都比鸟儿还差。三个儿子如果考大学,可以说一个也考不上名牌。可因为获得个大奖,全都保送去了国内前三的大学。
如果说家里的条件送不起小孩读书又当别论。农村的孩子读书多是放养。

评分

终于看到了小草的新作,赞一个!
黎黎的成长过程令人叹息。无论是家庭,还是社会,不安全的因素直接影响着孩子的身心。

小草此篇看似东拉西扯的一些不起眼的之事,却也蕴藏着深刻的寓意了。

评分

幸福小草 发表于 2021-6-11 10:35
杂拉胡扯一些,交了这期作文。
我这懒汉,懒起来真是无边无际,快二个月没动手了,脑子都生锈了。

冬天已逝,春天也远了,小草该蓬勃发展,不能再懒下去咯,加油!

还是懒啊,爱看别人写的。勤奋不了。  发表于 2021-6-16 16:40
离婚受伤害最大的是孩子,孩子最没安全感,说的真是这么个理。点赞!

评分

文章读完,对我,不知道能说点什么才恰当。
我想说的是,两个人在没有完全考虑成熟,尤其是考虑如何做好父母的前提下,可以结婚,但千万不能要孩子。一个没有考虑成熟就当父母的人,有了孩子,是三代人的悲哀,自己、父母,孩子。
父母还好一点儿,终有一天会走掉的,再多的伤痛,眼睛一闭,万事皆空,自己也好一点儿,终有一天也会离去,离去了就什么都不知道的。最可怕的是,三代之后会把这种不成熟的家庭教育基因世世代代地给延续下去,那才是真悲剧、真完了。
我家除我外,好像真的是世世代代在延续一种悲。当然,我也悲。