中财论坛

[原创] 趣事杂拼三则

1、辛苦一下

家有天猫精灵,任何时候不缺热闹。

进家门,叫它,听新闻、赏音乐;出家门,唤它,休息一下。

一日,出门走得急,想招呼天猫精灵的是:“辛苦了,休息一下!”

谁成想,出口居然变成了:“休息了,辛苦一下!”

天猫宝贝非常敏感地捕捉到了关键词,立马领会,声音清脆伶俐:“好的,我一直都在,有事请随时呼唤我。再见!”

我坏笑道:“天猫精灵,能三陪服务吗?”

天猫精灵支吾起来,为难地回答:“抱歉,这个要求有难度,我无法做到哦!”

惹来一片笑声…

2、报喜与曝光

客户在朋友圈为参加中考的儿子助力,我当仁不让,为其擂鼓助威。今儿最后一天,预祝这懂事的小子Good  Luck完美收官,还发了一个顺看是“加油”倒看是“成功”的图片。

客户开心致谢,说儿子状态不错。

我说,那太好了,心态决定成败,好心态决定胜出,未来可期。

客户大笑:“成败在此一举,结果出来我会第一时间曝光他!”

啊?我疑惑,赶紧纠错:“哪能曝光,应该是报喜才对!”

他也乐了,“如成绩好,自然可以是报喜,若是一般般,我必当给他曝光,让他也动容一下!”

狠啊……

3、到处一游

端午节傍晚,应邀去大姐家聚餐。

大姐退休后一直住老家,农家小洋房,一个大院子,不缺瓜果蔬菜。大姐夫是下厨高手,整一桌色香味俱全的大餐那是小菜一碟。我最眼馋的其实还是她家院中的绿色食品,晚上吃了一部分,顺一些也绰绰有余。

当晚,姐夫整了一个超大袋子,番茄、黄瓜、茄子、缸豆、四季豆,还有倒笃菜、腌鸭蛋之类,沉甸甸的,加上大姐悄悄塞的不少好东西,应有尽有,大丰收哎。再瞧我手机上拍的照片,远处的晚霞、沾满水珠的荷叶、粉红色的荷花、成串的葡萄……哇哦,不发朋友圈刷一下存在感真是说不过去啊。

于是,乐滋滋地选图构思呢,想配文艺一点的文字说明,必须显示地理位置。

正忙乎间,大雨将至,听得家人催着我回家,心一急,仅发出六个字“难得到此一游”。

确实难得,我很少去我大姐家,理由是忙。

回程路上查看,点赞不少,跟贴也多,见有人打趣:“到处一游啊,好奢侈!”

另有人笑曰:“到处一游,居然还顺菜摸瓜。这境界,真高!”

嗯?回看,我那几个字竟然是——“到处一游”!

My  god!

评分

哇,居然让我坐到了沙发~~
又见秋秋幽默故事,赞一个先!
这三则故事,秋秋写得生动有趣,接地气。赞赏了!
作者通过不同的角度巧妙地反映现实生活中的娱乐,中考,走亲戚,展示幸福感,生活气息浓郁,亲切感人
错的妙——能够“到处一游”是每一个人的愿望
云馨 发表于 2021-6-17 15:41
哇,居然让我坐到了沙发~~

这儿门庭冷落,沙发可劲儿坐哟
云馨 发表于 2021-6-17 15:42
又见秋秋幽默故事,赞一个先!

还不是一直被你监督着,不得不来交个作业哦,也算是捧个场哈
云馨 发表于 2021-6-17 15:44
这三则故事,秋秋写得生动有趣,接地气。赞赏了!

云馨啊,我努力地学着你的样子写文,不知道学到了几分?
像瑞雪老师那样的文后抖包袱那一招,我实在是学不来,真是好郁闷。看来,脑瓜子就是不够用,没辙
碣石清风 发表于 2021-6-17 18:47
作者通过不同的角度巧妙地反映现实生活中的娱乐,中考,走亲戚,展示幸福感,生活气息浓郁,亲切感人

报告清风版,我可是据实记录滴哟。
我学不来瑞雪老师的妙笔生花,也达不到云馨那家伙的妙趣横生,只能自由发挥了
蛇珠 发表于 2021-6-17 19:20
错的妙——能够“到处一游”是每一个人的愿望

哇哟,又见浪漫人生,稀罕。
高评,一字之错,天差地别,是吧
秋实 发表于 2021-6-18 11:12
还不是一直被你监督着,不得不来交个作业哦,也算是捧个场哈

好样的,给秋秋点赞!
秋实 发表于 2021-6-18 11:14
云馨啊,我努力地学着你的样子写文,不知道学到了几分?
像瑞雪老师那样的文后抖包袱那一招,我实在是学 ...

你我都应该向瑞雪老师学习了
秋实 发表于 2021-6-18 11:15
报告清风版,我可是据实记录滴哟。
我学不来瑞雪老师的妙笔生花,也达不到云馨那家伙的妙趣横生,只能自 ...

很好哇,如此下去,可以与他(她 )们比肩同进取,加油。问好。
秋秋写闺蜜们的私房话,那才好看。