中财论坛

[原创] 小笑话二则

1.三年级女儿小萱郊游回来了,妈妈笑道:“宝贝回来啦,玩的好么?”

不好。小萱满脸不高兴回了两个字。

咦?这是咋啦?妈妈很是疑惑。

小萱把背包往椅子一放,嘟着嘴说:“妈妈,还不是因为你?”

因为我?我怎么了?妈妈更加莫名其妙了。

瞧瞧啊,瞧瞧你都给我带的什么?小萱边说边打开背包,往外掏东西。

桌子上,立刻有了一根黄瓜,两个西红柿,一个鹅蛋,一张葱花饼。

啊呀,这不是我给你带的饭嘛,宝贝,你咋没吃啊?妈妈惊讶道。

“吃不下——人家别的同学妈妈都是带的汉堡包啦,薯条什么的,你却给我带这个?”小萱气呼呼的说道。

“汉堡薯条啥的,没营养,妈妈给你带的都是有营养的东西。”妈妈的话刚说完,爸爸在一旁接口道:“丫头,你就知足吧,没给你带一个小弟弟放书包里就不错了。”

2.张山和李石都喜欢高尔夫球,但是条件有限,又不能去高尔夫球场打球。这天,张山和李石坐在张山父母家后院,看着不远处的几只大鹅聊天。两个人聊着聊着就聊到了高尔夫球。

“啊呀,我突然想起来了。昨天表哥走之前,把球杆落在我妈家了,要不然咱们就在后院平地上练练?”张山的话音还没落地,就被李石一拳捣在肩头,笑骂道:“你这家伙,有球杆咋不早说,咱们赶紧过过瘾。”

两个人把院子收拾了一下,拿出球杆和球开始玩。两个人都想先玩,咋办?只好石头剪子布。李石赢了,迫不及待一杆下去。结果,人和球杆出去了,球没出去。张山就笑他,看看你这个技术,不行吧,还是看我的。说着,一杆挥了出去,没动静了。

李石道:“我说张山啊,还是你的技术好。瞧瞧,刚好路过的那只大白鹅,被你干趴下了,紧随其后的那两只鹅,被你定住了。”

张山挠挠头:“咋还定住了?”

李石一撇嘴:“吓蒙了呗。”

有关孩子的两则故事,真实生动传神。

李石道:“我说张山啊,还是你的技术好。瞧瞧,刚好路过的那只大白鹅,被你干爬下了,紧随其后的那两只鹅,被你定住了。”
一球干趴下一只鹅,两只鹅被定住。憋不住地笑了!这效果,有意思,我想没人能忍住笑。

碣石清风 发表于 2021-6-30 11:01
有关孩子的两则故事,真实生动传神。

李石道:“我说张山啊,还是你的技术好。瞧瞧,刚好路过的那只大 ...

艾玛,有错别字呀,俺赶紧去改正哦。
二则故事各有趣味,赏读学习了。周末愉快千千!
云馨 发表于 2021-7-3 12:34
二则故事各有趣味,赏读学习了。周末愉快千千!

谢谢来读,问候云馨。
拜读大作,感悟精彩和情趣,祝福夏天快乐!
言泊远 发表于 2021-7-6 18:28
拜读大作,感悟精彩和情趣,祝福夏天快乐!

谢谢欣赏,问候老师。
童趣十足,颇具生活气息。问好老师!

谢谢欣赏,问好。  发表于 2021-7-10 20:24