中财论坛

[原创] 不是没有制度而是没有“真将军”

原帖由 东只艮 于 2010-6-22 11:59 发表
说到底制度只不过是一小部分“官”制定的,从制定时候开始就注定了不能有力度的以官制官。
党的规矩很多,但都因执行力的问题,很多时候都不能成为方圆

就是那么一回事,真不明白为什么这些制定制度法律法规的为什么就看不到这一点。还有我们的中央领导,一口一个“反腐要靠制度”,好像现在是没有制度。解放初期,没有制度张青山、杨子善照样的杀。
说归说,做归做--特权不除,国无宁日
原帖由 高老庄主 于 2010-6-23 12:12 发表
说归说,做归做--特权不除,国无宁日

小民们只有在江天发发牢骚而已。
现在很多的制度、规矩是写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上,却落实不到点子上。由此看来,这些制度、规矩就成了“稻草人”。还有一些制度与规定存在着“原则上”问题,这“原则上”到底是可行还是不可行?这就是言行相顾、模棱两端。作者的文字剀剀中理、洞隐烛微。
原帖由 杜永生 于 2010-6-23 16:53 发表
现在很多的制度、规矩是写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上,却落实不到点子上。由此看来,这些制度、规矩就成了“稻草人”。还有一些制度与规定存在着“原则上”问题,这“原则上”到底是可行还是不可行?这就是言行相顾 ...

老朋友,你过奖了。你来了,我好高兴啊!
谁是“真将军”?制度?人?人和制度的结合?现在看,中国似乎还没有找到。
原帖由 玉德 于 2010-6-24 00:09 发表
谁是“真将军”?制度?人?人和制度的结合?现在看,中国似乎还没有找到。

昨天温家宝主持的国务院会议上又讲了依法行政的问题,看来中央还是重视的,只是问题太多,办起来很难。在三月的两会上,温总理不是老说“难'吗!

感谢李版加精!
原帖由 杜永生 于 2010-6-23 16:53 发表
现在很多的制度、规矩是写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上,却落实不到点子上。由此看来,这些制度、规矩就成了“稻草人”。还有一些制度与规定存在着“原则上”问题,这“原则上”到底是可行还是不可行?这就是言行相顾 ...

中国特色!没办法!
拿九齿钉耙狠狠顶--腐败问题,是特色罪恶的总根子
原帖由 高老庄主 于 2010-6-25 08:41 发表
拿九齿钉耙狠狠顶--腐败问题,是特色罪恶的总根子

谢谢高版!何时能挖掉“总根子”啊!
制度是人定的,人更能驾驭于制度之上,呵呵。。
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-6-25 10:01 发表
制度是人定的,人更能驾驭于制度之上,呵呵。。

是的。谢谢关注,问好!
制度虽是人定的,但应该说是为了定人,但我们却是,既然我能定制度,我就能改制度。而对于制度的“点灯”者,别以为那是亮儿,是一点儿亮下的大片黑!
所以,我建议啥制度也别定,我就不信了,啥约束没有了,人就都能变成畜生?!
而现在是啥制度都定了,咋还有那多畜生?
问好!远握!
原帖由 暖玉 于 2010-6-25 15:38 发表
制度虽是人定的,但应该说是为了定人,但我们却是,既然我能定制度,我就能改制度。而对于制度的“点灯”者,别以为那是亮儿,是一点儿亮下的大片黑!
所以,我建议啥制度也别定,我就不信了,啥约束没有了,人就都 ...

不定也不行,定了又没用,唉,难啊!问好!