中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李兴文

[原创] 星念深深

隐于市,试着剥离囚困的身体和灵魂,看到了繁华盛世,也看透世间炎凉,但我仍旧不知疲惫,在路上,一直走在路上,孤独且自醒,我会为日月星辰,山川大地折腰,亦会扎根脚下宽厚大地,因为我清晰的看到自己的内心,有着骇浪惊涛,也有着慈悲善良。走过大半生,我不愿,也不能就此放下,我把温柔留给了尘世,留给了我爱的草木心,一颗心啊,残忍地,无数次的打开闭合,其实是在无数次提醒着自己,我还爱着,深深的爱着!
写得痛快,读得也酣畅,先生文字久未读,感觉收放更加自由,简洁之余,文字力量更加精准了,这与思想有关,可见先生近来通透了许多,向您学习!
问候:)

评分

标题很不错,意境完美衬托了文本,深深二字,仿佛看见宇宙尽头,时间已超越光速,可静止,也可爆发!
湘江往北 发表于 2021-7-21 11:33
隐于市,试着剥离囚困的身体和灵魂,看到了繁华盛世,也看透世间炎凉,但我仍旧不知疲惫,在路上,一直走在 ...

对我来说,写作就是对衰老的抵抗!您说得对,我不能因此就放下,我有爱,有期望,而这些,与生命的时间性无关!如能惠及他人,我的写作或我的抵抗就有意义!
谢谢湘江往北!
文中当有“猥*琐”一词,也许是我粗心,错写成了“猥*亵”,竟给屏蔽了!这应当属于冤情的。