中财论坛

[原创] 葛大姐离婚

葛大姐,一九九八年与柳建明登记结婚。婚后,育有一子,叫柳子轩。因为这个孩子上小学的时候,偏科,数学成绩不理想。夫妻一商量,就给儿子请了一个家教,在家补习。这个家教是某私立学校的老师钟倩莹,也是数学教的最好的老师。果不其然,儿子的成绩还真的上来了。葛大姐很高兴,觉得老公找的这老师还真不错。
  这天是周末,钟倩莹接了一个电话,给儿子布置了作业,然后就走了。葛大姐就切了西瓜,送到儿子的房间。

吃西瓜的时候,儿子突然对妈妈说:“妈,你知道么?我爸对钟老师可好了,还给她买礼物呢。”

葛大姐不以为然:“买礼物正常啊,她那么尽心尽力教你,应该感谢人家的。”

柳子轩哦了一声又说:“妈,告诉你一个秘密。我看见我爸还亲过钟老师呢。”

“这孩子,瞎说什么?怎么可能?你爸那么老实的人,才不会那样呢。”葛大姐轻轻拍打了儿子一下,轻嗔道。

“妈,是真的,我看见好几次呢。”柳子轩很认真的继续说。

葛大姐那次听完儿子的话之后,就开始仔细观察老公与那个钟老师一举一动,果然关系不一般。再之后,夫妻二人为了这个钟老师,开始每天吵架。柳建明总说是妻子疑神疑鬼,他诅咒发誓,自己与钟老师是清白的。葛大姐才不信他的鬼话呢。

2009年的某一天,葛大姐去西街办事的时候,看见钟倩莹路过,于是,赶紧上前打招呼,并说要去对方家坐坐。钟倩莹犹豫了一下,还是同意了。

这一去,终于证实了老公出轨了。因为房间里摆放着老公和钟倩莹的亲密结婚照,并且还有他们与两个孩子的照片。葛大姐看见那些照片的时候,头“嗡”的一下大了,她记不清自己是怎么离开钟倩莹家的?

怎么办?老公有外遇了。离婚,恐怕不行,因为儿子还小。为了孩子,暂时咽下这口气吧。葛大姐不断的劝说着自己。之后的那些年,葛大姐与老公分居了,自己睡卧室,把柳建明赶到沙发上睡。

终于熬到了儿子上大学,葛大姐决定提起离婚诉讼。想不到的是,当法院通知柳建明领取应诉通知书时,柳建明却平静的说,我和葛女士“已离过婚了”,所以说,没必要再离一次吧。

什么?葛大姐一下子懵了。我们什么时候离的婚?我怎么不知道?

“这事儿蹊跷,我要仔细查一下。”律师沉思道。

律师经过初步调查发现,柳建明早在2015年的时候,真的是以离异的身份与钟倩莹登记结婚的。这到底是怎么回事?律师也懵了。

通过进一步调查,律师发现柳建明向民政部门提供了一份由审判员签署的判决文书生效证明复印件,该判决书“裁定”葛大姐与柳建明离婚,于2015年2月18日“生效”。然而,经法院档案室查档,并没有查到该判决书的相关档案。最后调查出的结论是,该判决书系伪造。

原来,这份判决书是柳建明花了一大笔钱伪造的。本地法院已经从民政部门调取伪造的相关材料,并以当事人涉嫌伪造国家机关公文、印章罪,移送公安机关立案侦查,追究相关责任人的刑事责任。

葛大姐怎么也没想到,离个婚还把前夫送进了监狱。

评分

欢迎千幻烟老师奉稿!

千幻烟老师以平叙手法叙述了柳建明重金伪造离婚证明触犯重婚罪的故事。如果在叙事手法上加入人物互动,增加情节曲折描述,将会使故事锦上添花。

假如能让柳建明不要简单地暴露假离婚证,可能剧情更引人。

小平_gMTT8 发表于 2021-7-14 09:13
欢迎千幻烟老师奉稿!

千幻烟老师以平叙手法叙述了柳建明重金伪造离婚证明触 ...

哦哦,谢谢指正。有空改一下。
喜欢烟姐姐佳作,给姐姐献花了。

回复来迟,见谅!  发表于 2021-7-19 07:57
何叶叶 发表于 2021-7-14 15:14
喜欢烟姐姐佳作,给姐姐献花了。

欢迎叶叶老师光临指导!更欢迎老师来《太虚》发文、发评!
叙述上面还欠了火候。另外,此类事情似有雷同。

谢谢欣赏,指正。  发表于 2021-7-19 07:57
精彩。这个柳建明就是自作自受,进监狱活该

是呀,典型的渣男。  发表于 2021-7-19 07:58
艾娡 发表于 2021-7-16 12:21
精彩。这个柳建明就是自作自受,进监狱活该

欢迎艾 娡老师来《太虚》发文、发评!
写作辛苦了,三伏天里还不断创作,请喝茶

老师好,谢谢光临欣赏。  发表于 2021-7-19 07:58
这样的渣男送他两个字:活该。

嗯嗯,是的。  发表于 2021-7-19 07:59
好久不见,真的是好久不见了

三少好,忙什么呢?真是好久不见了哦。  发表于 2021-7-19 07:59
文三少爷 发表于 2021-7-16 19:06
好久不见,真的是好久不见了

欢迎文老师囬《太虚》发文、发评!
欣赏学习才女版主佳作~~~~~~~~

谢谢欣赏!  发表于 2021-7-19 08:00
提读支持才女~~~~~~~~~~~~~@

谢谢!  发表于 2021-7-19 08:00
小平_gMTT8 发表于 2021-7-16 16:16
欢迎艾 娡老师来《太虚》发文、发评!

嗯,谢谢朋友邀请