中财论坛

[原创] 心灵舞者

这篇写舞蹈家杨丽萍的文字,以四个章节完成整体叙述。第一个是对杨丽萍艺术和生活道路的介绍;二个章节是作者对杨丽萍诗意的理解和描绘;三个章节是作者“生命中的相遇”她的感觉描绘。四个章节是作者对杨丽萍生活状态和情爱的理解。
四个章节,整体结构有些散碎。比如第一个章节里介绍了她的感情生活的变化,第四个章节里也叙述到这个。只是语言风格变成了诗意的叙述。因此,整体语言叙述风格也不一致。
问好南山菊,一孔之见,祝你写出更好的作品。
知道孔雀公主杨丽萍也是在很多年前了。作为那时的年龄,就是不会不懂欣赏孔雀舞也会被她独特精美的舞姿所感染,所震撼。当然,对于她的身世或情感,知道的不多。现在看到她已经50多岁了,真是感觉她始终不老。这就是舞出了生命的姿态,舞出了更精彩的人生。山之魂,水之魄,《高山流水》的音律徐徐而出,显然,作者的身心就有“同音共律”的相似或相近。《生命中的相遇》有时候你认为是偶然,有时却是缘分。不管相遇于何种场景,都是让人留恋或难忘的。《红尘万丈,只要有你》这是心的呢喃,倾心吐胆。爱与被爱,都是对生命最温情的诠释。四章文字,或指事类情或揆理度情或高情逸态。问好!
心灵舞者 :
四章字,
诗意和性情,
对杨丽萍的舞蹈艺术做出诗意的解析。
对杨丽萍的艺术,
一直很欣赏,
也很爱观看她的作品。
作者温婉灵动的语句,
教人陷入诗意的空灵和情愫的挚诚中去。
欣赏了。
原帖由 房子 于 2010-6-22 14:39 发表
这篇写舞蹈家杨丽萍的文字,以四个章节完成整体叙述。第一个是对杨丽萍艺术和生活道路的介绍;二个章节是作者对杨丽萍诗意的理解和描绘;三个章节是作者“生命中的相遇”她的感觉描绘。四个章节是作者对杨丽萍生活状 ...

一上来看到各位版主都在,有种受宠若惊加诚惶诚恐的感觉哈。

首先谢谢房子版的率先点评。您读得很仔细。您能看出来四章不是一体的,指出其文字风格不同,可见您的眼力与诚实呵。

其实您说得很对,这四章本来就不是一篇。第一篇是独立的一篇,是写的舞蹈家杨丽萍。其余三篇写的是“我”的一些情绪片段。也许我该删除第一章,或者其余三章。
原帖由 杜永生 于 2010-6-22 14:51 发表
知道孔雀公主杨丽萍也是在很多年前了。作为那时的年龄,就是不会不懂欣赏孔雀舞也会被她独特精美的舞姿所感染,所震撼。当然,对于她的身世或情感,知道的不多。现在看到她已经50多岁了,真是感觉她始终不老。这就是 ...

谢谢杜斑的精心点评! 对每一章都做了精致的点评,而且都点评得相当好。这真让人感动。

希望您开心,快乐,在文学的路上一直能指引我们!
原帖由 笨小暖 于 2010-6-22 18:21 发表
心灵舞者 :
四章字,
诗意和性情,
对杨丽萍的舞蹈艺术做出诗意的解析。
对杨丽萍的艺术,
一直很欣赏,
也很爱观看她的作品。
作者温婉灵动的语句,
教人陷入诗意的空灵和情愫的挚诚中去。
欣赏了。

非常感谢亲爱的暖版,我一直很喜欢你。

谢谢你对我这篇文字的点评与鼓励!
请教大家,有没有方法可以把这四章字留下,在一起,又不相互冲突呢?

我想到一个办法,就是改正了题目,这样大家读起来就不会把这不相干的几章字当成一篇了。又可以让这些不同风格的文字一起留在这里,达到某种和谐与相互映衬的美好。

不知道现在这样是否可以?希望行家指点一下好吗?表示感谢!

原帖由 zfx875206 于 2010-6-21 22:38 发表
乘夏夜的一缕清风,轻盈而至,缓缓停落在你眉间,于是,有淡淡一抹笑,如波纹散开,在你的心湖……

那只充满灵性的孔雀也深深刻在我们的脑海里,温润的文字,问好。

谢谢匣子对我这段文字的喜欢,“温润”如玉本是我们女人最宝贵的品质,在某个沉静的时刻,拂去伤痛的尘埃,那一些生命中本质的美好,依然在那里,不曾被丢弃!

问好。感谢您的肯定与支持!
原帖由 季大相 于 2010-6-22 08:01 发表
诗意\灵动的美文

一直非常感谢季斑竹的鼓励与支持!:handshake
原帖由 携孤云就残酒 于 2010-6-22 20:19 发表

有没有从你的跟贴者中看出规律来?^-^
上来看看你。明天我要远行。。。。和你道个别。这个地方若实在呆不下去,就离开。不值得留恋。平常我也是蜻蜓点水般路过,然后看看,昨晚遇到那样下三品的事儿也是偶然。。要 ...

云.我倒不是留恋,一些事你以为我不懂吗?哈哈.
但是,我们人在江湖.正如你所说.........

你能把我带走就好了,可惜不能.

假如有一个地方,可以容下我们.

我会跟你走.我现在不走,也是为了玩,我相信你能懂我.
今天下午开了一下午会,听领导在台上讲大道理,哈哈.,上边大讲,下边小讲,昏昏欲睡,好不容易熬到散会。大家一下子活跃起来,一个个像出笼的小鸟一样高兴。

回到家,打开电脑,看到一些事,感到莫名其妙。但是,我的快乐就是写好自己的文字,给喜欢我文字的人看,这就是幸福。哪怕只有一个读者,一个知音。

云,你明天去哪里啊?有好的地方,别忘记了告诉我一声……毕竟我们在这里相识一场,我将难以忘记你,因为在那样的处境,那样的我,那样的你……
原帖由 携孤云就残酒 于 2010-6-22 20:35 发表

正因为我懂所以我才会这样跟贴。这样玩太累,知道吗?

我觉得你缺的东西在这儿找不到。若你喜欢写又不求别的,你可以开个博客,我把我的博客地址给你。我们在文字上可以做到相依为命的。我介绍另一群朋友和你 ...

好的,宝贝。看到这行字的时候,我的眼眶湿润了。
我的博客已经荒凉了,以后慢慢开起来吧。你把你的博客地址留给我。(可以短消息)。等有空我去看你。

我一会也要下了,突然间感到累了。也许早就累了。