中财论坛

[原创] 关于诈骗

好友群里,有人说,反诈预警短信12381正式上线了。刚刚收到短信。

小花说,我收到这样短信了,而且是在收到几条不明链接之后。当然,本人对来历不明的信息一概置之不理,视而不见。我觉得吧,还是要时刻提高警惕,以免上当。

小杨道:“你是个聪明人。但是不要自满,因为危险时刻都在。”

美牛牛发出叹息的表情,说:“太难了,我都没人来骗我?”

数字张马上来了一句:“赶紧把号码给我。”

小飞马捂嘴窃笑:“可别告诉数字张,你银行里没半毛钱。”

半天没吭声的李燕也来了一句:“此前收到高频拦截电话,也收到短信了,但是电话木有接。不为别的,只是因为太穷了,不好意思接。”

哈哈勇大笑:“ 我收到了,损失两个亿。”

美牛牛撇嘴:“哎呦,哈哈勇,我们还不知你的经济状况啊,你的卡里就有3毛2,我估计啊,那骗子都不爱搭理你。”

“武帝”看了群里聊天记录,忍不住偷笑,你们啊,真是的,都有钱,俺用的是老年旧手机,绑不了卡,骗子骗不了我。

小飞马道:“是啊,你没绑卡,但是你给人家汇现金啊。”

“怎么回事?”大家一排排问。

小飞马说:“武帝在网上相中一个美女,美女说出车祸了,需要钱,他就屁颠屁颠去银行给人家汇款。银行工作人员很负责,说这个百分之百是诈骗。武帝不听,非要付款,银行就报警了。”

“后来警察破案了,所谓的美女是个抠脚大汉。”美牛牛觉得很好笑。抢着说。

小飞马摇摇头:“不是抠脚大汉,是个大妈。”

众人叹息,诈骗分子不分男女。

评分

哈哈,诈骗有道,很警示的段子。问好。
碣石清风 发表于 2021-7-21 11:42
哈哈,诈骗有道,很警示的段子。问好。

嘿嘿,清风老师笑了。
千版很接现实的警示作品,非常棒!
牛老伍 发表于 2021-7-24 15:16
千版很接现实的警示作品,非常棒!

牛老师好,谢谢欣赏。
的确,现在的骗子水来越来越高,诈骗分子更是不分男女。
云馨 发表于 2021-7-25 19:30
的确,现在的骗子水来越来越高,诈骗分子更是不分男女。

云馨好,谢谢欣赏。晚安!
常面活跃,有序渐进,层次感强,又警示骗子手法,防不胜防!
胸无大志 发表于 2021-7-27 06:52
常面活跃,有序渐进,层次感强,又警示骗子手法,防不胜防!

老师好,谢谢欣赏哦。
烟烟的文文要顶!                                             
鴳雀 发表于 2021-7-27 09:34
烟烟的文文要顶!

谢谢老师顶帖!敬茶!