中财论坛

[原创] 组合幽默之三十六

1、一叶知秋

我的微信名是一叶知秋。

吃中饭时,我在卧室看手机。

爱人就安排大宝:“去喊你爷爷吃饭。”

大宝跑到我跟前,笑嘻嘻地说:“一叶知秋,吃饭喽!”

2、想给自己吃

天太热,我带大宝到小池边乘凉,遇到大宝幼儿园同学睿。

睿手里拿着一根棒棒糖,还没有取开。

玩了一会以后,大宝试探性地问:“你的棒棒糖想给谁吃?”

睿想了想:“想给自己吃呀!”

3、暴晒

身上寒气重,趁着伏天,我去外边太阳下暴晒二十分钟。

“天热,高温,防暑,防晒,祝您轻松一夏,幸福安康!”正晒间,一文友微信发来信息问候。

“在暴晒驱寒,谢谢!”我秒回。

4、脑袋瓜子不可以

七月流火,买了个大西瓜和几根黄瓜。

我对大宝说:“现在是三伏天,太热了,瓜类可以用来解暑。”

“爷爷,脑袋瓜子不可以。”大宝一本正经地纠正。

5、男男授受不亲

大宝想跟奶奶睡,我哄他:“你长大了,不能再跟女的睡了,过来跟爷爷睡。”

大宝:“爷爷,男男授受不亲,还跟奶奶睡。”

6、非洲人

这一段天天去外边晒,皮肤黝黑黝黑的。

大宝:“爷爷,你是非洲人吗?”

7、差辈

大宝在与阿姨通电话:“阿姨,你弟弟干嘛去了?”

阿姨:“打篮球去了呀。”

大宝:“那哥哥什么时候回来啊?”

8、奶奶要坚持住

带大宝去外边玩,天气太热,大宝走了一会就不干了。

大宝:“奶奶背我。”

奶奶痛爱孙子,不顾炎热,背起大宝。

路上看到奶奶汗流浃背,大宝贴着奶奶的耳朵鼓励:“奶奶要坚持住哟!”

9、充电

晚上刷抖音没电了,赶紧充电。

半个小时候后去看,咦!没充上,咋回事?

仔细一看,原来充电插头插进手机和保护壳中间了。

10、做梦中大奖

与姐聊天,她说彩票中大奖了。

我:“真的假的?原来许诺的话要兑现哟!”

姐呵呵一笑:“是昨晚做梦中大奖了。”

11、金鱼吃金子吗?

我带大宝在小池边玩,看鱼游来游去。

我问大宝:“草鱼吃草,你知道金鱼吃什么吗?”

大宝:“金鱼吃金子吗?”

评分

问候各位老师。。。。。。。。。。。
三言两语的小段子,可爱的大宝的’形象鲜活生活趣事引人发笑。谢洗支持送祝福。
碣石清风 发表于 2021-7-27 20:19
三言两语的小段子,可爱的大宝的’形象鲜活生活趣事引人发笑。谢洗支持送祝福。

问好版主老师,您辛苦啦!祝夏祺笔丰。
非常不错的佳作。学习了!
何叶叶 发表于 2021-7-28 11:08
非常不错的佳作。学习了!

叶子老师辛苦啦。     
家有大宝,乐趣无穷啊!
这个大宝活泼可爱得令人喜爱,真的是可爱得无以复加。
楼主在写此文时,必定是嘴角上扬着的
玩了一会以后,大宝试探性地问:“你的棒棒糖想给谁吃?”
“爷爷,脑袋瓜子不可以。”大宝一本正经地纠正。
大宝:“爷爷,男男授受不亲,还跟奶奶睡。”

这孩子不得了,未来可期
云馨 发表于 2021-7-28 17:18
家有大宝,乐趣无穷啊!

问好老师,辛苦了。  
秋实 发表于 2021-7-28 21:51
这个大宝活泼可爱得令人喜爱,真的是可爱得无以复加。
楼主在写此文时,必定是嘴角上扬着的

问好老师,辛苦啦。  
秋实 发表于 2021-7-28 22:02
玩了一会以后,大宝试探性地问:“你的棒棒糖想给谁 ...

小家伙调皮,经常爆出一些意想不到的语言。非常感谢老师品读鼓励,向您学习致敬。
湖边草的小段子一如既往精彩,为您点赞!
瑞雪洪荒 发表于 2021-7-31 14:03
湖边草的小段子一如既往精彩,为您点赞!

感谢老师鼓励。向您学习致敬
心情好,人间处处是笑言