中财论坛

[原创] 【收获话题】禅道自然

父母不在身边,做女儿最是牵挂。电话里听听家里的事最快禾。
道家,我最喜欢的不是张三丰,太刻意,道法自然,我喜欢的还是周伯通。

有酒,大碗喝,有肉,大块咬,这才痛快,

于是,朱朱家的植物园,朱朱家的小盏茶,还有朱朱家浅吟低唱的诗,我上敬而远之。

评分

冰峰雪鹰 发表于 2021-9-9 19:00
做个安静的人,心里依然有那么些想做的,可以爱的。而不是做个畏惧时光老去的人,萎缩在西风残照间哀怜垂垂 ...

谢谢冰峰临帖支持,晚上好。
秋实 发表于 2021-9-9 21:13
提醒小草自我检讨一下吧,谁让你整天追剧看小说的,还弄个IPAO自得其乐,或者葛优躺
这一天天的,视 ...

已经改成四号字了。
秋实 发表于 2021-9-9 21:17
楚啊,我能脑补你与老爸电话里聊天时的脸部表情与那份心情,没办法回家陪老爸,哪怕听听声音、交流交流、吐 ...

是啊,秋晚上好,本来就是计划暑假回去的,结果碰上疫情,希望十一安全。
秋实 发表于 2021-9-9 21:18
小孙子上大学,去了山东,走远了,老人肯定寂寞、失落了。楚多多与老爸说说话,挺好的,珍惜!

是东北,好像是丹东,真挺远。是,空着就和他聊聊。
文字闪耀生活 发表于 2021-9-9 21:22
父母不在身边,做女儿最是牵挂。电话里听听家里的事最快禾。

文字姐晚上好,是,现在他就经常去公园和还在世的同学同事走走。
牛老伍 发表于 2021-9-9 21:24
道家,我最喜欢的不是张三丰,太刻意,道法自然,我喜欢的还是周伯通。

有酒,大碗喝,有肉,大块咬, ...

所以你叫老顽童,。为了身体健康肉不能大块吃了。小碗茶,慢慢喝:lol,就是流水的功夫。
祝贺祝贺才女孙女儿考上大学!~
欣赏欣赏朋友的佳作提读支持!
楚楚又有收获,咱咋就没有。                                    
童心是 发表于 2021-9-10 08:27
祝贺祝贺才女孙女儿考上大学!~

谢谢先生阅读支持,是小侄子考上大学。
鴳雀 发表于 2021-9-10 11:22
楚楚又有收获,咱咋就没有。

瞧你说的雀雀老师,都是转战南北的兄弟姐妹,你就大方点快把你的收获分享来
我一直在寻找芷楚是怎么写禅的,明面上,一直没找到。

看到最后两句,才恍然:原来行文本身就是一种禅意,禅主要是靠感觉和悟的。

不可以寻禅而禅自在,禅道在自然。

评分

芷楚此文,如炖一锅营养粥,是文火慢炖,米香渐来。

文字节奏不疾不徐,文字本身也很安静,在茶米油盐中,寻岁月之真味。

没愁没伤的,够不上心理健全。:)这观点新颖,但挺有道理。

评分