中财论坛

[原创] 【节日话题】崖城初中的第一块铜奖牌

【节日话题】崖城初中的第一块铜奖牌

文|礼县雏燕

1999年5月左右,我在报纸上看到了一个消息:甘肃省宣传部、共青团甘肃省省委、甘肃省教育委员会、甘肃省广播电视厅举办甘肃省大中学生“庆祝建国50周年迎接澳门回归祖国”知识竞赛。我十分高兴,立即向校长汇报我的想法,力争全校师生全员参加,为澳门回归祖国献上一份节日的厚礼,张相相校长热情支持鼓励我,我当天着手预订资料,全校师生人手一份,组织学习培训,专场指导多次,经过一个多月的辛勤工作后,圆满完成了组委会的各项任务,提交了全校师生的答卷。

中华人民共和国于1999年12月20日对澳门恢复行使主权。这是继1984年中英两国圆满解决香港问题之后,中国当代史上又一件政治大事,是全体中国人民的喜庆的、扬眉吐气的节日。中国政府按照邓小平提出的“一国两制”的伟大构想,成功地解决了香港、澳门问题,在完成祖国统一的大业中取得的重大进展。通过学习,使全校师生懂得“一国两制”在香港、澳门的成功实践,已经并将继续为我们最终解决台湾问题发挥重要的示范作用。

1999年12月20日,在举国欢庆的日子里,礼县县委宣传部举行庆祝澳门回归大会,会上举行隆重的颁奖仪式,我和学校副校长贾泽民到会领取优胜奖奖牌和三十多位师生的获奖荣誉证书。

这块奖牌,是我校第一块获奖铜牌,也是第一次获得级别最高的奖励。这次活动历时时间长、规模大,是我校建校历史上的第一次,在师生中影响很大,获得了许多知识,是一次效果十分好的爱国主义教育活动,教育效果好,社会反响大。

现在,这块优胜奖奖牌就挂在学校的荣誉室里,一次次吸引了许多领导和同行的眼睛。

评分

光荣属于礼县雏燕!                                                            
老哥要看真家伙!                 
这块奖牌,是我校第一块获奖铜牌,也是第一次获得级别最高的奖励。

值得发扬光大的荣誉,赏读老师佳作,问候!
省级铜牌看似奖项不大,但是重要意义在于爱国主义教育活动,教育效果好,社会反响大。
鴳雀 发表于 2021-10-18 09:57
光荣属于礼县雏燕!

谢谢老师留言鼓励我!谢谢老师赠豆鼓励支持!

谢谢老师!谢谢老师留言鼓励!
云馨 发表于 2021-10-18 11:59
这块奖牌,是我校第一块获奖铜牌,也是第一次获得级别最高的奖励。

值得发扬光大的荣誉,赏读老师佳作, ...

草舍煮字 发表于 2021-10-18 12:22
省级铜牌看似奖项不大,但是重要意义在于爱国主义教育活动,教育效果好,社会反响大。

每一个历史时刻,都会意义重大。看这块奖牌,就是澳门回归的见证。
爱国主义教育是铜牌奖获得的最大意义,的确是值得骄傲且记住!
幸福小草 发表于 2021-10-18 14:48
每一个历史时刻,都会意义重大。看这块奖牌,就是澳门回归的见证。

谢谢老师.谢谢老师留言!
喻芷楚 发表于 2021-10-18 18:13
爱国主义教育是铜牌奖获得的最大意义,的确是值得骄傲且记住!

谢谢老师.谢谢你留言鼓励
鴳雀 发表于 2021-10-18 09:57
光荣属于礼县雏燕!

谢谢.大家的功劳.谢谢老师鼓励我!