中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 淡淡不如风

[原创] 张三与小狗

抓了一个虫子——

“保安入职的审核手续已批,明早八点来报道。”

“保安入职的审核手续已批,明早八点来报到。”

音同义不同,稍不注意就用错了。
哈哈,两个“梦”,而且荒诞。最荒诞的数给狗儿跪下。

荒诞小说喜欢编,编故事。有些事儿,在梦中可以做,而现实中不可以。
邱天 发表于 2021-10-30 14:33
哈哈,两个“梦”,而且荒诞。最荒诞的数给狗儿跪下。

荒诞小说喜欢编,编故事。有些事儿,在梦中可以做 ...

错字已经改了,多谢提醒。
加精理由:
淡淡老师这篇文有意思,一波三折中透露出自媒体时代的各种乱象,在曝光率极高、一点小事就能闹得天下皆知的情况下,人们往往变得束手束脚,以往自认为正确处理事情的方式竟然不再可行,不管怎么处理总有人跳出来抗议,以至于弄出末尾那个荒唐的一幕。
淡淡的这篇主题紧跟现代社会乱象,揭露这一现实的荒唐可笑及令人无奈之处。
不赖啊,淡淡头上的刺角似乎少了很多,人变得有那么一丁儿可爱了,向钉子户致意。
唐僧没有肉 发表于 2021-11-4 11:12
不赖啊,淡淡头上的刺角似乎少了很多,人变得有那么一丁儿可爱了,向钉子户致意。

“ 环境宜人。”
唐僧没有肉 发表于 2021-11-4 11:12

你说。当年我下岗开小店,受到几次非法拆迁,半夜砸玻璃都是家常便饭。
我发奋图强,靠写字吃饭,又被同行排挤,小县城的文化圈都把我几次踢出去。
要是没刺,不得让人欺负死?
现在,三口人有两个有固定收入了,我成了本县唯一的纯文学课老师。
县文化馆请我去做校对,给那些高高在上的老师们校稿。
往省里报写作成绩,文联得私聊我,一个县除了我,全年省级发表量为零。、
然后我是不是该柔和一点?

主要是针对一些倚老卖老,老不识羞的人,不要客气。
淡淡不如风 发表于 2021-11-6 09:59
主要是针对一些倚老卖老,老不识羞的人,不要客气。

海内存知己,天涯若比邻。       文坛多兄弟,【太虚】结友谊。

拜读大作,感悟精彩;梦里乾坤大,情趣自然出啊!