中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 云馨

[原创] 由《乔家的儿女》说手足情长

言泊远 发表于 2021-10-31 18:34
拜读佳作,感悟精彩;有年代感的故事和戏剧,让人怀旧,让人思亲,朋友的评论深刻,更让人感慨于那些 悲欢 ...

这部剧真是令人怀旧,那些悲欢离合的往事,是一代人的缩影。
刘彦林 发表于 2021-11-1 16:18
云馨的《由说手足情长》是一篇剧评。文本先对电视剧的故事情节做了介绍,接着对几个人物的特点作了分析,尤 ...

刘老师所评认真仔细,感谢老师雅评支持,问候!
没看过电视剧,姐姐写得好,我就在这里看了。问候。
莹莹子期 发表于 2021-11-3 13:40
没看过电视剧,姐姐写得好,我就在这里看了。问候。

谢子期雅赏支持,周末愉快!
现在好想回到那个年代,去重新感受一下兄弟姐妹在一起打打闹闹的时光,那是多么让人回味难忘的片段。
可惜咱都回不去了,只能用文字做个记载,让其存在,这样才能得以安慰。
现在想一起再聚,都是难是,总有人会匆匆忙忙离开,聚会照里永远都有人缺席。
幸福小草 发表于 2021-11-9 09:24
现在好想回到那个年代,去重新感受一下兄弟姐妹在一起打打闹闹的时光,那是多么让人回味难忘的片段。
可惜 ...

的确,很想回到那个年代,兄弟姐妹在一起吵吵闹闹着也是亲切。现如今大家都各奔东西,能在一起聚的机会都少。好好珍惜当下吧。

谢谢小草雅评支持,问安!
一家有兄弟姐妹几个,是一种幸福。能够一路搀扶协助,凝聚着血肉之情。现在一般的父母,未必有这种自信和胆略,给予孩子们兄弟姐妹好几个。
是的,一家有兄弟姐妹几个,能够一路搀扶协助,是一种幸福。

谢谢老师雅评支持,周末愉快!