中财论坛

[原创] 内心独白

我是个刚满23岁的女孩,因为身体残疾我放弃了继续上学,辍学之后我一直在看书写作,父母给我的目标很高大上,那就是从事写作。这些年来,我一直很勤奋,看书、为了写作而写作。

我在网上发表了一些散文、还发表了一些剧本作品,有时候看见电脑就紧张,压力山大 喘不过气来!

有时候真的很累,叔叔甚是心疼,让我把文学 当爱好吧,顺其自然。

我也答应了,因为 人生 真的要 轻松才是

出去找工作根本没人要,别人看见我走路一瘸一拐  就嘲笑我,世态甚是炎凉!

莲台我不想坐了  草根靠文学难谋生,菩萨啊!放过年轻人吧!我双手合十 对着 家里的菩萨像祈祷。虔诚 的苦告间 似乎看见菩萨像 流泪,真是 醉了 哈哈

评分

写作这条路很难走的,放松心情,当做一种养心的爱好来对待的。不能指望它谋生,因为,当目的性太强时,是不会太写出好作品的。
路有千千万,一切都会好起来的。
学习学习再学习,努力努力再努力,问好!
文学如果作为业余爱好,还是很好的休闲方式,但作为谋生手段就很难了
祝福姑娘好运。
身残志不残,还是需要勇气的,当然靠写作养活自己也真的不容易,不过找到适合自己的才最重要,文学,玩玩就好
夏日荷风 发表于 2021-11-4 14:52
写作这条路很难走的,放松心情,当做一种养心的爱好来对待的。不能指望它谋生,因为,当目的性太强时,是不 ...

是的,路有千千万。。。
李立红 发表于 2021-11-6 10:55
文学如果作为业余爱好,还是很好的休闲方式,但作为谋生手段就很难了
祝福姑娘好运。

确实是这样的。。。。
找到自己的兴趣爱好,才有行动的动力