中财论坛

[原创] 故乡的秋天

蛇珠 发表于 2021-11-11 20:21
很奇怪的,人们心里放得下沉重,却那么轻易放弃幸福
其实幸福就在身边,但人们选择视而不见

珠珠好。就是因为人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,才会有这么一个多姿多彩的世界,否则,你一个人的快乐,或全世界都是统一的快乐,那世界就变得反而没有任何色彩了。所有的国家机关单位都不存在了,表面上是理想国,其实是危险国。
特殊的身世,让人更加敏感,这也是文才的源泉。但有些事还是放一放吧,毕竟还要继续活下去。
太和五中张奇 发表于 2021-11-12 10:34
感人至深,情感真挚,饱含深情的文字。

好久没有见到张老师了。初冬问好!
东方玉洁 发表于 2021-11-12 11:16
特殊的身世,让人更加敏感,这也是文才的源泉。但有些事还是放一放吧,毕竟还要继续活下去。

东方老师好!

我还好,文字是文字,生活是生活,虽然多少会有点牵连,但总体,我把两者分得很开。我懂得人间烟火的俗,文字只是一种情感的倾泻,放了笔,我就是一大俗人。
骏森的文字总是毫不保留,天将降大任于斯人也,总是苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。骏森,别辜负自己的经历,换一个角度,它也许就是财富。
艾林的冬天 发表于 2021-11-12 15:56
骏森的文字总是毫不保留,天将降大任于斯人也,总是苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。骏森,别辜负 ...

艾哥好!我们每一个人都有经历,经历了,对于一个写作的人而言,就是最好的素材,不是说,写作最容易也最能打动读者的不就是真实嘛。
也可以这样说,我也是半生已过,之前什么什么什么的,现在也被磨灭的什么都不存在了。现在的我,也淡淡然然的,能像现在平稳的活,我认为就是最幸福的了,别在突然来个因为活不下去的灾难。
曾经许多理想与不甘,人到这个时间了,还去想有什么用呢。我要是生在乱世,或许还有一方天地,和平年代,我反而活得更捉襟见肘。
文章富有痛感,将一个人的命运与生活现实紧密联系,很有力量。
幸运的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。人们都说,从小缺少关爱的孩子,长大后会冷漠孤僻,可我用一生追寻爱与责任!感谢在天堂的祖父和祖母,在我童年时给予的关爱!拜读佳作,问好老师!
每次读骏森朋友的文字,内心总是被一种真诚感动着,虽然骏森笔下总有脱不开的忧伤和沉重,但这份沉重与其说是宣泄,倒不如说是一种对现实生活的热情关照,文字总是现实生活的反映,现实并不总是诗和远方,毕竟有很多苍白和不堪的东西,与其躲避与美化,倒不如直面更勇敢。
诗是生活,苟且何尝不也是一种生活的存在?关键不在于文字如何记录,是我们每个人如何在现实里如何面对,如何在回眸现实的时候思考现实并努力创造属于自己的未来,美好的未来有时就是以自己原生的过往为底子。。。。。。。。。
读得很心疼当年那个小孩,追溯时光,抱抱小骏森

骏森和父母乃至家族都是有故事的,写小说吧,小说能容纳所有人的悲欢离合,容纳每个人的命运
好文章,人到中年,各种不得已和不如意,也再没了年少时对于未来的憧憬和期许,慢慢开始学会认命,学着珍惜当下。
晚秋,跟这文章很配。
文珺 发表于 2021-11-17 10:32
文章富有痛感,将一个人的命运与生活现实紧密联系,很有力量。

文珺姐姐好,感谢你这些年一直对我的鼓励。
生活再怎么艰难,经历再怎么糟糕,但都木已成舟了,日子,只能磨,只能朝前进,没有办法。
陆成兵 发表于 2021-11-18 09:25
幸运的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。人们都说,从小缺少关爱的孩子,长大后会冷漠孤僻,可我 ...

陆老师好!谢谢鼓励。
经历再难再遭,好在心底始终是善良的,因为善良,心底从才会始终有爱,因为有爱,才会活得不那么卑微。
唐僧没有肉 发表于 2021-11-18 09:46
每次读骏森朋友的文字,内心总是被一种真诚感动着,虽然骏森笔下总有脱不开的忧伤和沉重,但这份沉重与其说 ...

谢谢王老师来看我。记得你在论坛读到我的第一篇文章是《故乡的春天》,是我今年春天回去扫墓回来后写的,你给了很高的评价,给了我很多力量。
这个深秋我又回去了一次,感受有很多的不一样,也就有了这篇《故乡的秋天》。
人啊,有思想的人,活着,总是多思的。
小隐 发表于 2021-11-18 09:53
读得很心疼当年那个小孩,追溯时光,抱抱小骏森

骏森和父母乃至家族都是有故事的,写小说吧,小说 ...

抱抱小隐  谢谢小隐

没办法,许多都不是我愿意它们发生在我身上的,可是恰恰都发生到我身上了,木已成舟,没有办法,我只能承受与面对。经历再怎么样,身上的铅再没有拔出,但活着,日子还是要朝前过,没办法,任何人帮不了。
好在,前不久我给你文章留言说到了的,好在我们还能写,这是一种释放。
小说我写了N次,到现在电脑里还保存着一个残稿,写了50000多字,我计划写30万字的,但语言我把控不好,酒没有写了,还有父母身上许多重要的事情,而我始终又搞不清楚,也没任何人咨询,所以,也就没写了。