中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 故乡的秋天

河蚌赌徒 发表于 2021-11-19 15:14
好文章,人到中年,各种不得已和不如意,也再没了年少时对于未来的憧憬和期许,慢慢开始学会认命,学着珍惜 ...

谢谢老师。生活实苦,可我们活着,再怎么苦和不如意,还是要挺着活下去,哪怕实熬,也要熬下去。
高骏森 发表于 2021-11-12 10:50
姚老师好。辛苦你了
每个人的经历不一样,而且扎根深处,这是没有办法的。一个整天工作在煤窑 ...

文字表达内心,才是让自己舒畅一口气。

深以为然。
从心旷的文字里,我知道心旷成长过程中的不容易,一般人难以臆想,非亲历,不可能感同身受。但我特别佩服心旷的是,尽管他的文字偏忧郁,伤感的成分多一些,但是,不可否认的是,心旷一直心存善意,懂得感恩,哪怕对方只是一个眼神、一句问候、举手之劳的丁点帮助,尤其成长道路上给予了温暖的所有人,心旷一直铭记着,这是多么有情有义的文字人。
工作是工作,生活是生活,敞开心扉,说一些想说的话,做一些想做的事情,调整一下心情,未尝不可。
秋高气爽时节,非常难得。
冷空气很快就要来了,心旷,多保重!

唐僧没有肉 发表于 2021-11-18 09:46
每次读骏森朋友的文字,内心总是被一种真诚感动着,虽然骏森笔下总有脱不开的忧伤和沉重,但这份沉重与其说 ...

虽然骏森笔下总有脱不开的忧伤和沉重,但这份沉重与其说是宣泄,倒不如说是一种对现实生活的热情关照,文字总是现实生活的反映,现实并不总是诗和远方,毕竟有很多苍白和不堪的东西,与其躲避与美化,倒不如直面更勇敢。

九哥所言极是
秋实 发表于 2021-11-20 20:58
虽然骏森笔下总有脱不开的忧伤和沉重,但这份沉重与其说是宣泄,倒不如说是一种对现实生活的热情关照,文 ...

我也从不否认骏森朋友的文字总脱不开沉重和忧伤的底子,这可能让一部分读者朋友读起来发堵,也正常,文学体验向来不回避多样性,而这恰恰是文学的魅力。其实我最想说的是一句:不论什么底子,就怕有些文章除了华丽的词藻找不到底子。
秋实 发表于 2021-11-20 20:57
文字表达内心,才是让自己舒畅一口气。

深以为然。

做一个有思想的人,活得比一般的人更累,更麻烦。但怎么办呢?其实,我是非常不喜欢我有这么多思想的,我很希望我是一个头脑简单四肢发达的人,可这脑袋偏偏不听话。折磨自己也就算了,还偏偏折磨别人

秋秋也保重,天越来越冷了!
认真地读过了,理解。
看老师的文章,心情既沉重又复杂,说不清是一种什么样的感觉,但又欲罢不能,想看,想品……还是那句话特想看到您的诗歌是什么风格的!
兰888 发表于 2021-11-26 00:42
看老师的文章,心情既沉重又复杂,说不清是一种什么样的感觉,但又欲罢不能,想看,想品……还是那句话特想 ...

兰老师,您好!很感谢您来看我,同时也很抱歉,您的回帖和留言我这边系统不通知,如果我不打开文章往下滑,根本不知道您有给我文章留言,因为不知道,所以也就没有回复您,而不是我故意不回复,请理解。
我想,不止我出现这种情况,估计您给其他文友留言,也是这种情况。建议您咨询一下论坛管理员,问他出现这种情况是怎么回事,您就说:我给别的文友回帖了,但系统不通知他们,他们如果不看自己帖子留言,是不知道我有给他们回帖或留言的,请问这是怎么回事,帮解决一下。
兰888 发表于 2021-11-26 00:42
看老师的文章,心情既沉重又复杂,说不清是一种什么样的感觉,但又欲罢不能,想看,想品……还是那句话特想 ...

关于诗歌,我在这个论坛里发的不少,诗歌版块叫“明月清风”,您可以在我的个人空间文集里找,只要是归类在明月清风版块里的作品,都是诗歌作品。
再次谢谢兰老师。祝您身体健康,写作愉快!
春江花月夜 发表于 2021-11-25 11:58
认真地读过了,理解。

问好老师!冬安!
平静地叙述一件件事,是沉重还是轻松,读者感受不同。读到最后,我感觉作者是放下了的。