中财论坛

[原创] 睡美人

睡美人

知了……知了……高高的树上蝉的叫声一声比一声凄厉,扰得人心神不宁,我紧张地托着枪,一脚踹开了那道木门,一股恶臭扑面而来,险些熏了我个跟头,我忍着恶臭冲了上去大吼:“不许动,警察。”

床边坐着的老头毫无反应,他那张苍白瘦骨嶙峋皮肤松弛的脸上写满了落寞和沧桑,此时颤抖得伸向床上的腐尸温柔地抚摸着,就像抚摸一件易碎的珍宝。

我知道我应该扑上去扭住他的胳膊,可是我却怎么也迈不动步子,心乱作一团,队长瞪了我一眼,推开我扑了过去,老人被扑倒在地,戴上了手铐。他还是毫无表情,眼睛始终盯着床上的腐尸,眼神中流露出的悲痛,让人心酸。

当我跟师父刑 警队队长廖青说是不是抓错人的时候,他抬手差点没给我一巴掌,瞪着圆圆的眼睛大吼道:“你小子白跟着我这么久了,所有的证据都表明老杨头是凶手,你却在这感情用事,单看他的面相就否定了他的罪行,我看你根本不适合做警察,倒不如去当神棍算了……”说完忍不住踹了我一脚,这一脚蛮狠的,踹的我生疼。

让我滚回家好好反省,可我感觉他像是故意支开我,不让我参与这起案子,难道他有什么不可告人的秘密?

我暗暗怪自己疑心病太重,可又忍不住好奇,偷偷地跟着队长。他的行踪很正常,并没有什么奇怪的行为,可是就当我想要放弃回家好好呆着的时候,我见他独自去了犯罪现场,这个行为有点不正常。

我计算了一下时间,他在犯罪现场呆了大约半个小时。出来时,太阳已经沉下去了,留下一抹黑红色的余晖,映得整个天灰蒙蒙的,他走在前面,我小心翼翼地跟在后面,他的步子时快时慢,而且不时回头来看,我怕他发现我,只好放慢了脚步,谁知再跟过去时,他已经不见了。

我有些闷闷地回了家,饭都没吃就躺在了床上,突然我听见嗤的一声响,从浴室里传来,我惊得弹跳起来,冲进了浴室。浴室的花洒不知道怎么开了,喷了一地的水,我皱着眉关了花洒。回头时恍惚看见身后白影一闪,我顿时惊出了一身冷汗,大声喝道:“谁?”说完四下去寻找,浴室里一目了然,根本没有可以藏人的地方,我想一定是眼花了,走到洗脸盆前,我洗了把脸,抬头看向镜子的时候,我发现镜子上有一个红色小点,我伸手摸了一下,那红点粘在了我的手上,我放在鼻子上闻了闻,一股浓重的血腥味让我作呕,我正想洗去它,就见它疯长起来,在我指尖快速长大,最后变成了一个拇指般大小的小人,我吃惊地看着她的变化,手上一抖,把她扔在了地上,她在抛下去时又长了许多,落在地上的时候,她已经和正常人一样大小了。

我又惊又怕,伸手捅了捅她的脸,她好像毫无知觉一样,睡的香甜。我忍不住抱起了她,把她放在了卧室的床上,仔细看她的脸,美得一尘不染,像是坠落凡尘的仙子,紧紧地吸引了我的目光,我如着魔般伸出了手,去抚摸她恬静的脸。

突然砰的一声房门被踹开了,师父廖青闯了进来。我愣住了,呆呆地看着他,他的脸上带着诡异的笑容,用枪 指着我的头大吼:“你竟是真凶?”说着把我按倒在地,我毫无防备,脸砰一声磕在地上,疼得我眼泪直流。他抓住我的衣领把我拽了起来,对着我的脸又是一拳,我倒在地上的时候,看见床上熟睡的女人变成了一具腐尸,腐 烂的能水流的到处都是,可我竟然刚刚还在伸手抚摸她的脸。

这到底是怎么回事?我想起了那个被抓老人,他脸上的表情我永远也忘不了,那么我现在是否和他一样?我抬头看了一眼廖青,他正冷冷地打量我,手死死地抓住我的手臂,似乎认定了我就是凶手。我疑惑地问道:“师父!我不是杀 人凶手,为什么你要抓我?”
    “你不是凶手,那么这具女尸是怎么回事?”说着指了指床上,而我立刻就无语了,如果我说,这东西是从一点血长大的,最后变成了一个睡美人,谁会相信?准以为我是个疯子。

认命地闭上眼,被带上警车,最后被扔进了监 狱,次日我就被放了出去。警察局局长亲自接我出来,门口停着辆黑色宝马,里面坐着我的父亲本市首富。他按下车窗,一脸严肃地看了我一眼。
      我站在门口并不想要进去,父亲回头看了一眼,冷冷地说:“还不给我滚回家去,再给我惹事,看我绕得了你?”说着气呼呼地走了进去。
  我心不甘情不愿地回了家,回到自己的卧室,对这两天发生的事细细地想了一遍,特别是那位睡美人,如果她是一缕冤魂为什么会找到我?我并没有做什么伤天害理之事,这事搅得我心乱如麻,翻来覆去怎么也睡不着,感觉有点口渴,我走出卧室去厨房找水喝,看见父亲拐进了地下室,我很好奇。从小到大他从不让我进入地下室,那里是个禁区,不知道里面藏这个什么宝贝,我悄悄地跟了过去,地下室里比我想象得要豪华,只是很冷,像是一个巨大的冰窖。冻得我忍不住颤抖。很快我发现地下室里没有任何家具,只有一张床,一张巨大无比的床,床上睡着一个女人,这个女人我并不陌生,就是从血点变大后来又变成了腐尸睡美人。我惊得张大了嘴,看见父亲细细地抚摸着女人的脸,手指之轻柔,就像摸一件宝贝,我愣住了,下意识地回过头,没有人踹门进来,也就是说,并没人来抓我的父亲,也许是没人敢抓,可我不一样,我不怕,如果父亲真的犯了法,我必须将他绳之以法,如此一想,我扑了上去,抓住了父亲的胳膊,他愣愣地看着我,许久后叹了口气。
        后来我才知道这女人是廖队的母亲!

血滴在“我”的手上变成了《睡美人》,“我倒在地上的时候,看见床上熟睡的女人变成了一具腐尸,” ?
       刑警队队长廖青为什么要让“我” 离开?又违规独自进现场半个小时?又为什么扣住“我”?老头与女尸又是什么关系?
      天使此篇没有写好,赶快在修改一下吧!

下面这一句是病句,修改一下:   "边坐着的老头毫无反应,他那张苍白瘦骨嶙峋皮肤松弛的脸上写满了落寞和沧桑,此时颤抖得伸向床上的腐尸温柔地抚摸着,就像抚摸一件易碎的珍宝。"
小平_gMTT8 发表于 2021-11-22 10:38
        血滴在“我”的手上变成了《睡美人》,“我倒在地上的时候,看见床上熟睡的女人变成了一具腐尸, ...

这篇发不上去,有禁止发表的字。找不到。
守望天使 发表于 2021-11-25 10:03

等我请示一下!
守望天使 发表于 2021-11-25 10:03

回复在你的空间消息里。