中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 高峡出平湖

这位陈书记文采不错,在当好父母官的同时还将所为所感化为文字,真是难得。其实,老百姓所求不大,真诚就好。
静默的百合 发表于 2021-11-24 17:16
这篇文章写得太好了,文学界常说评论出人才,这有两个含义:一是好的书评作品将优秀的作家作品推荐到世人面 ...

姐姐谬赞我了。
这篇文章写完后,我感觉不像评,像随笔,但确实又说到了书里的内容,一时间难以把握到底属于什么体裁,都不知道该发哪个版块,最后就以综合性质的散文发了。
陈行甲这个人很不了得,他的主要功绩在于政治上为民服务作出的许多感人的事迹,因为这些都是政治,我不好写,所以没有去写,感兴趣的读者的确可以买一本他的书读读,至于白居易、苏东坡、包拯、乃至焦裕禄这样的人,都离我们比较远了,我们只能从书里得知,影视作品得知,而陈行甲就在我们的身边,除了看书看他的演讲,还可以找到他本人,以及去到他当县委书记的那个县去随便找一名百姓了解,就知道他这个人到底是一个什么样儿的人了。
姚玉凤 发表于 2021-11-24 18:42
陈行甲看过他的几个视频,只知道这是个有良心的中国人,是个有担当的书记,而柴静好像是个有争议的人物

姚老师好。
陈行甲这个人的事情,作为百姓,可以深入的去了解下,他远远不止只是一个好书记。
关于柴静,说她是有争议的人,这话不假,有争议的人,才更值得去关注这个人,陈行甲也是一个有争议的人呀。说他是一个好书记,不一样有人说他在作秀,煽情。
做一个有争议的人,说实话,很不简单。
我也希望我能成为社会上一个有争议性的人物
姚玉凤 发表于 2021-11-24 18:49
《浮记六记》我是在南昌参加省故事大赛后拿到奖金去的旧书市场淘得一本好像是五毛钱,上面还有不知哪几位高 ...

你牛。姚老师,好运为什么总是都眷顾到你的身上呢。地摊上买东西,最容易一不小心就淘到古董,变成无价之宝。
姚老师这本5毛钱买来的《浮生六记》估计就是乾隆年鉴出版的那个集子,若是,你就更发达了
姚玉凤 发表于 2021-11-24 18:52
洋洋洒洒的介绍,既介绍人也介绍书,让人感慨无限,其实老百姓最是心里有一本账,谢谢你的美文!

谢谢姚老师,这篇文章终于没有让姚老师心堵。我都很歉疚的,我的文章总是让你读了心堵,每次文章写完了,我都有点害怕发出来。这篇没堵,我心情特别开心
我也很喜欢这本书。赤诚,感动。骏森这评写得好。
陈行甲是中国官场的一个惊叹号,也是一个沉重的省略号……
有几千年文明就有几千年的糟粕。
笑沧海 发表于 2021-11-24 23:22
这位陈书记文采不错,在当好父母官的同时还将所为所感化为文字,真是难得。其实,老百姓所求不大,真诚就好 ...

李老师好!谢谢你来读我文。

是啊,身为一名父母官
殿上君王堂下臣
心存百姓的人,百姓心中自有你
柳藏 发表于 2021-11-25 11:18
我也很喜欢这本书。赤诚,感动。骏森这评写得好。
陈行甲是中国官场的一个惊叹号,也是一个沉重的省略号… ...

三哥好!看见你来我很高兴。
是啊,陈行甲是中国官场的一个惊叹号,这话说得太贴切了。
三哥看过这本书,自然就更懂得他这个人了,就不多作解释了。
天冷了,保重身体!
原县委书记陈行甲的人生笔记是一本不可多得的好书,我置在床头读了不下三遍,但我不敢读善于母亲的第一章,因为最近母亲身体欠安,一读就落泪,后面善于爱情与反腐写得非常真切非常感人,这样的官在政治生态中也是珍贵资源。骏森的文虽然长,但丝毫没有冗长拖沓之感,一气呵成,看得出倾注了满腔真诚。问好骏森森。
非常欣赏高老师的新作品。
提读支持精彩继续!。。。。
唐僧没有肉 发表于 2021-11-26 10:49
原县委书记陈行甲的人生笔记是一本不可多得的好书,我置在床头读了不下三遍,但我不敢读善于母亲的第一章, ...

谢谢王老师。陈行甲的书看完了,因为有共鸣感,也因为他在官场上的所经历的和我在职场上经历的很多都是一样的,而且我俩内心坚持的原则始终是一致的,自然就产生了共鸣,想写两句感受。只是政治的东西不好把控,因此,也就没有怎么谈。
谢谢王老师的认可。写作对我,就是随心所欲,想得到提升,我觉得这辈子我都是不可能的。
童心是 发表于 2021-11-28 08:03
非常欣赏高老师的新作品。

谢谢童老师的欣赏。谢谢!
童心是 发表于 2021-11-28 08:04
提读支持精彩继续!。。。。

感谢童老师的提读。祝你身体健康,写作快乐!