中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 柳絮飞舞

[原创] 中国球迷,是伟大还是可怜?

原帖由 海底鱼 于 2010-7-9 21:33 发表
可爱的中国人,伟大的中国人,当我们把无数的热情释放到异国他乡之时,那么,何时才能舒心的坐在家门口看一场世界杯赛呢?何时才能把“加油,雄起”的呐喊声吼得震天动地呢?

很期待那样的时刻!为光荣而站!为中 ...

谢谢支持,远握问安.
原帖由 太阳神 于 2010-7-9 21:47 发表
我90年代迷恋过马拉多纳,新世纪再无足球的狂热。球迷与宗教一样,狂热只不过是不成熟的表现。它挥发的是一种骚动的力比多,所以球迷无所谓伟大,也无所谓可怜,伟大是自我吹嘘起来的阿Q精神,可怜是自我命运的哀叹。 ...

谢谢博士跟贴给予自己的观点,至于可怜与伟大,各有所见,何谈扫兴与否,其实俺也不是球迷,只是空发一番议论,谢诸位朋友的支持.
郑重告诫:与PLMM比较起来,是否该用上LMM..问候周末快乐.
原帖由 袅袅 于 2010-7-9 22:12 发表
可怜可叹,伟大。国足的成员彻底更新成90后估计有望不再可怜。

拭目以待吧,谢谢支持,夏安.
在一个博友的博文中得知,韦迪先生亲自奔赴南非看球,只是需要持票排队入场,因为没有专门接送的车子,韦迪先生只得搭乘公交,不料遭遇堵车,活生生地将开幕式耽误掉了。有了韦迪主席的遭遇,您说当中国球迷,到底是伟大,还是可怜?
可爱的中国人,伟大的中国人,当我们把无数的热情释放到异国他乡之时,那么,何时才能舒心的坐在家门口看一场世界杯赛呢?何时才能把“加油,雄起”的呐喊声吼得震天动地呢?

絮飞先生,俺来告诉你具体时间。
按照中国的传统文化,时间是用天干和地支来纪的。按照这个纪年法则,你、我、还有我们,想在自己家门口看世界杯,具体时间当在——申午年午申月申申日午午时。
嘘,一般人俺不告诉他!
原帖由 随风赏雨 于 2010-7-12 22:31 发表
在一个博友的博文中得知,韦迪先生亲自奔赴南非看球,只是需要持票排队入场,因为没有专门接送的车子,韦迪先生只得搭乘公交,不料遭遇堵车,活生生地将开幕式耽误掉了。有了韦迪主席的遭遇,您说当中国球迷,到底是 ...

也是伟大又可怜的啊,万里迢迢的跑那么远去看球赛,咋不伟大了,光这份热情就可圈可点。唉,不过误了开幕式的话,想来也可怜,跑那么远,为的是什么啊。。呵呵。
原帖由 迟暮迂腐 于 2010-7-15 11:11 发表

絮飞先生,俺来告诉你具体时间。
按 ...

噫,还真得感谢你告诉这一光辉的时间了,问安呢,一般的也不问候的哦。。