中财论坛

[原创] 松茸小记

吃菌,吃的就是山川草木的灵气。菌子之中,最稀奇者莫过于松葺了,松葺有菌中之圣、蘑菇之王之美称!进而菌子火锅,松葺泡酒,松葺蒸鸡。——想想都食欲大增!
那些菌子,或东一朵西一朵,或一簇簇一窝窝地生长出来,活脱脱就像探头探脑伸展开来的的一只只小耳朵,这些的耳朵啊,显然是听见了万物生长的号角声吹响了,忍不住就伸出头来东张西望了。木头上长的菌子,叫木耳。那么地上长的菌子,就是大地的耳朵了!这些地耳朵啊,藏在地下倾听土地的心跳和秘密,现在出来听阳光的歌声和鸟语花香了!——性灵之笔!
文章具有浓郁的地域特色,对松茸的喜爱之情,对故乡的热爱浸润在字里行间,读来畅快!
问好!
鸽子你是云南的吗?飘逸的文字,行云流水一般。

欣赏学习。问好。
松葺小记 :好一篇小记,洋洋洒洒,姿态万千,如织如云,密集缤纷,好一派热烈、红火的生活感受。作者以极度细腻的叙述中构建了一个细节和微小场景的大观罗列队伍,文字驾御得灵动,深切,在道出生活无微不至的关怀时,更道出了一个人能心怀感恩地去体验这一切,细节开花,朵朵艳美,思考细密,丝丝入境。好文,推荐精华,房版来操作,暖有事先下了。谢谢。
被你说的都流口水了,有机会去云南品尝你笔下的菌子,请客啊本家兄弟。
欣赏美文,有机会到云南一定去品尝松葺~
尽管未去云南,但通过朋友的一番介绍略知一二,尤其对野生的菜蔬刻画的惟妙惟肖,令人想去品尝的感觉。问好!
今天是6.25宣传日,没及时欣赏你的文章。先记号。晚上来欣赏了!问好!
一气读完,感觉很畅快,看来杨老师对松茸是别有一番情意啊,呵呵。问好!
作者写云南的松葺,文笔在形象生动的感性语言中,进行细节和情景的展开。那些凸现的细节特点,充溢了浓浓情怀的话语,对于表达云南风情有着极为生动的再现。以松葺带出来的地域特点的感念,引人入胜。
同意小暖斑斑的精华推荐。
夏天到云南来,千万别忘了吃菌。夏天到云南吃菌,千万别忘了品尝菌中之王——松葺!
如此美食,这下更深刻了!
哇,多么美妙!
细致厚实的文字,透出山野植物之清香,这菌子真的很有诱惑力哦。欣赏朋友美文!
原帖由 飞寻人生 于 2010-6-25 15:42 发表
被你说的都流口水了,有机会去云南品尝你笔下的菌子,请客啊本家兄弟。

是啊,中午流了口水道现在还没干呢,结果再看一遍文字又流口水了,都是被这篇文字诱惑的哦。
赶紧准备好菌子,等我们去吃哦。
云南到处都是美食啊.
云南的朋友看我带了灵芝片,也是菌类吧.
问好杨军.
生动。情趣。丰盛。