中财论坛

[原创] 珍贵的一次洗澡

珍贵的一次洗澡

文/无双

据报道12月9日,哈尔滨市新增外省关联本土新冠肺炎确诊病例2例,在南岗区,均在集中隔离观察期间发现,已闭环转运至市第六医院进行隔离治疗。确诊病例40:新冠肺炎确诊病例(轻型),现住南岗区西典家园小区。确诊病例41:新冠肺炎确诊病例(轻型),现住南岗区宣庆小区。

都是南岗的,我家就住在南岗区,跟前就是宣庆小区,所以都好几天不能去宣庆小区公园锻炼了。跟前也有宣西的管控区,也不能随便出去走走,已经是十多天没去那边家浇花、洗澡了。我家这边原来有抛落满燃气热水器,后来坏了,要按电热水器的话,我家的电线不行怕出事。再说那边家有电热水器,每周去一次洗澡、浇花两不误,谁知有疫情了呢?

昨天弟弟开自己车来我家,给我送来牛排,说是自己也不会做,都给我拿来了!

正好我家老伴要去那边家浇花,要步行去,怕坐车有感染。正好弟弟开车来了,我就说你坐我弟弟车去吧,等弟弟来了,弟弟说你们一起去吧,正好我们也该洗洗澡了。待我换好衣服,我们就坐弟弟车去那边家。

这次真亏得弟弟来了,要不等哈市都解封了才敢坐车去那边洗澡,还不知道要多久呢?弟弟在哈,我们沾光不少,上两次我突发病,天旋地转,上吐下泻,幸亏弟弟及时赶到把我拉到医院住院治疗,才转危为安。若弟弟哪天离哈,还真是觉得闪了一下呢!

我洗完澡,弟弟也办完公事,顺便来接我回家。我家老伴要自己走着回去,说是得锻炼一下,我若和他一起走肯定是不行的,因为我的右膝关节和右胯骨都有病,行走困难。这次弟弟接送我去洗了个澡,在疫情期间,真是很难的的,因此我也很感动,谢谢弟弟的帮助!

老伴其实走也挺困难了,他步行了快一个小时才回到家累够呛。

今天给弟弟打电话邀他周六来家吃饭,我做牛排和刀鱼等,可弟弟说现在疫情期间他太忙了,事情很多等着处理,这周不能来了,感觉还很失落。

虽然是平凡的生活,但是生活的美好值得赞美!
冰峰雪鹰 发表于 2021-12-18 05:40
虽然是平凡的生活,但是生活的美好值得赞美!

谢谢版主欣赏!