中财论坛

[原创] 陪护日记 三月二十日 雨

三月二十日    雨
    早晨下雨了。
    醒过来的时候,就听到了外面淅淅沥沥的声音,就知道下雨了。本来打算是起来看看雨的大小,只是因为雨天,想要再懒一会儿,就一直在床上躺着。
    上了一次卫生间,把门锁打开,把父亲的尿壶倒了,然后躺下来,依旧没有看外面。
    父亲也没有继续睡,就问父亲怎么样。
    父亲说,很疼。
    我说,下雨了。
    动手术的脚踝,里面有钢板、铁钉,这个时候疼痛难免。
    父亲说,是啊,下雨了。
    语气里面有着很多的无奈。
    六点多钟的时候,拉开窗帘;六点四十分左右,妹夫送饭过来。
    我让妹夫一起吃饭,只是他不吃。我很担心他的身体。
    一切和平常一样,医生查房,护士量血压,打针,测体温。

近中午的时候,母亲打电话过来,让我回家拿菜。
    立即走出医院,打车回家,拿来饭菜,和父亲一起吃饭。
    吃完饭,父亲休息,我出去转了一下。

傍晚的时候,母亲过来看看父亲。毕竟是她一直都不放心,因为今天我儿子上课外英语班,他的母亲上班,而他奶奶只能是在家里照顾他。
    我把中午剩下的饭菜热了一下,就开始吃着。
    本来以为一天就这样结束。这个时候,于永江医生过来看了一下。
    于永江医生说,父亲还需要在医院待几天,因为父亲的手术伤口恢复的很不好。
    本以为是明天出院,却要延续几天,心中有些失望,却没有办法改变。毕竟父亲年纪大了,恢复的慢。
    张旭下班过来,把母亲带回家。
    母亲怕张旭花钱,我也是有些不放心,就让母亲和张旭一起回家。母亲说好。
    张旭给母亲买了一个斜挎的包。

三月二十一日    晴
    又是一个星期天。
    父亲发生事故的时候,也是一个星期天。时间过得很快,转眼间已经是两个星期了。
    本来以为一个星期,父亲就会被允许出院,没有想到到了现在,两个星期过去了,还是不知道结果。只能是等待,记得几年前,父亲疝气手术,看到同病房五六十岁的人刚做完手术,几乎是喘息都困难的样子,像是沙滩上奄奄一息的鱼儿,濒临死亡,却在三四天后,就出院了。当时父亲,也是经过了很长时间才出院,也是因为年纪大了。
    护士过来看了一下,就离开了。
    大成也过来看看父亲,然后去干活。本来是妹夫的活计,因为他手术了,不能用力,就只能是大成过去干活。

母亲近中午的时候,送饭菜过来。
    母亲说,什么时候出院?
    母亲也是着急,我说,等待吧。
    母亲回家收拾一下,就回来了。我连忙离开医院,回家收拾一下个人卫生,洗个澡,刮刮脸,父亲只能是暂时交给母亲。晚上也没有去医院,和孩子在一起。

三月二十二日      星期一    晴
    又一个明媚的天气。
    又是新的一天开始。
    早上送孩子上学,顺便坐车到车站,下车直奔医院。
    母亲说,孩子上学了?
    我说,我送走了。
    母亲说,我回家做饭。
    收拾一下,就离开病房,而病房里面,再一次只有我和父亲。
    过一会儿,张旭过来,看了一下父亲,同时问什么时候出院。
    中午,母亲送饭,拿着包。
    傍晚吃饭的时候,交通队打电话过来,让明天八点中去拿交通事故书。

毕竟是文学写作,有时也可以突破目前的生活状态尝试一下。问好。
又一个明媚的天气。
    又是新的一天开始。
从楼主的日记中看出生计的艰辛。
拜读于老师佳作品。。。。。
家有病人,就会扰乱正常的生活,可是还要坚强的走下去,问好!
文珺 发表于 2021-12-20 21:21
毕竟是文学写作,有时也可以突破目前的生活状态尝试一下。问好。

谢谢文珺老师的欣赏,问好
姚玉凤 发表于 2021-12-20 22:53
又一个明媚的天气。
    又是新的一天开始。

谢谢姚玉凤老师的品赏,问好
李子四 发表于 2021-12-21 09:32
从楼主的日记中看出生计的艰辛。

谢谢李子四老师的品赏,问好
童心是 发表于 2021-12-21 23:59
拜读于老师佳作品。。。。。

谢谢童心是老师的品赏,问好
xam720 发表于 2021-12-25 17:39
家有病人,就会扰乱正常的生活,可是还要坚强的走下去,问好!

谢谢xam720老师的欣赏,问好