中财论坛

[原创] 最后一碗腊八粥

很好的小说,关于女性悲剧的。我身边就有这样的事例,所以也曾经很长时间构思想写成小说表现一下“家花”的心理,文采有限,没能写出来。看到菊的小说,很高兴,我不用再构思这个题材了。
首先感谢各位老师朋友,还有我们两位辛勤的版主的支持鼓励!

等有空我会一一回复,并拜访各位老师朋友们。顺祝周末愉快!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-26 13:38 发表
一场悲剧就这么在腊八粥中悄无声息地远去了,没人知道,没人明白,人们只知道:水火无情!
是社会发展太快?是花花的世界太耀眼?不是。
自古以来,男人出轨无可厚非,女人出墙却要遭人唾骂,也许,正是这样流传下 ...

谢谢燕儿,你是能读懂这篇字的人。看来我不需要将它大幅度改动了。

你帮我看到的别字,我这就去改,非常感谢!周末愉快!
原帖由 邱天 于 2010-6-26 13:37 发表
好文,文字不错,欣赏了。但还得加油!

谢谢邱天版主鼓励,我这就修改,您是版主,也是我们这些学习写小说的人的前辈,还请您以后经常多提宝贵意见!
原帖由 混混 于 2010-6-26 12:24 发表
要不,将最后三小段删了?

中间多交代下,比如,“他”的具体单位,“他”和云的恋爱过程极婚后生活,或者可以设计成云已经无法生育,他是独苗要延续香火等等。

只是个人意见,仅供参考。

谢谢您的真诚建议,我参考您的意见已经做了相应修改,您看现在这样行吗?
原帖由 陀螺 于 2010-6-26 12:26 发表
又是一场令人落泪的悲剧,不该死的人也死了。女人很可怜,难道就只为一个男人活着吗?
问好菊——宣威老乡!

谢谢朋友,这就是我希望这个故事被读者读到的意义,您很敏锐,难怪您能写出那么好的杂文。
您说的地方是云南的吗?那是个美丽的地方,我好几个朋友是那里的,比如五月菊姐姐,呵呵。
原帖由 携孤云就残酒 于 2010-6-26 12:31 发表
喜欢,很有味道。。让我想起了我的女友。。她的字也这样淡而有味,把影子拖得很长。。
是就这样结束,还是还有下文?若还有下文,此时的跟贴就显得唐突了。。

谢谢云妹妹的跟贴。更感谢你对我这篇小说的肯定。

故事已经结束了,我希望它能留给我们很多的思索。。。。。。。。
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-26 12:33 发表
欣赏菊美文,思之良久!很细腻的笔触,好。

谢谢宝贝!我还记得前些日子我在这里发小说的时候,你给我提的真诚建议。一直不曾忘记。

周末愉快!
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-26 12:34 发表

傻子,错了,山菊不是,你说的是五月芬芳菊。

呵呵,美丽的误会,一样温馨哦。
最后一碗腊八粥,故事动人,叙述自然,好小说!
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-26 12:37 发表

呵呵,你这也改动太大了嘛,怕有背原文诗意的描写了。

恩,我坚持我原来的大布局,但是对于他一些小细节的建议,我觉得不错,已经采纳。
感谢宝贝对我的理解。
原帖由 陀螺 于 2010-6-26 13:23 发表
看来在论坛上要拉关系也最好别带上地名,至少也得搞清楚状况,陀螺也做了回马大哈。

哈哈。 不错不相识嘛。五月菊是我的好朋友。云南是我喜欢的地方。我写过云南的舞者杨丽萍。
原帖由 天下为公 于 2010-6-26 15:35 发表

同感,支持燕子观点。
耐人寻味的作品。
问候。

非常感谢天下斑竹!我的小说还需要磨练,向你们各位版主老师朋友们虚心学习请教!
我的第一篇被加精华鼓励的小说是您加的,我知道那是对新手的鼓励,因此加倍努力!
原帖由 曾经沧海 于 2010-6-26 16:35 发表
小说不错,婚姻悲剧,看了让人心酸。问好。

看到沧海老师能来关注我的拙作,感到很激动,您的小说高度让我等仰望!
在我刚来到这里开始学习写小说的时候,您语重心长的指点让我永远铭记!
原帖由 飞花落叶 于 2010-6-26 18:18 发表
来学习……

谢谢飞花,应该是我向您学习才是!

您的小说辛辣的味道让我很是佩服!