中财论坛

[原创] 行程码带星(外一则)

1、行程码带星

疫情之下猝不及防,说不定哪一天自己的健康码、行程卡就出现了异常,比如头皮发麻的黄码、红码,比如行程卡带星。之前一说行程卡摘星,几乎所有人都会激动不已,那是可以自由出入的标志哎。

那天我傻到不行,问别人:“不是说我们这地区摘星了么,我的行程卡上怎么还带星?”

对方很诧异:“不可能!你没有去过另外地方的呀。”

拿过我手机当场查验,一看大笑不已,“这不没有星了嘛?”

我指指右上角,小心翼翼道:“这不是有星啊?”

对方笑得更是放肆:“这是通信行程卡特有的标记啊,与下面‘您于前14天内到达或途经……’是两个概念,你完全混淆啦,原来你连这个都不懂……”

天哪,又出糗了!

2、珠玛拉雅8848.86

从老家返回,下午难得坐下来,可以好好看电视。正好中央9台的纪录频道在播放科考队员在皑皑白雪、冰川中艰难前行,吃尽千辛万苦,终于登顶世界最高峰,测量出的高度为8848.86米。

心下激动不已,也为了备忘,遂发了一个消息在微信群:“珠玛拉雅8848.86米!”

有人疑惑得很,秒问:“哪里的珠玛拉雅?喜马拉雅山?”

其时我没留意手机,未复。数分钟后再看,有N个坏笑表情在等着,不明所以检查自己发的内容,才知道离题千里误导别人,好吧,再次出糗!

赶紧纠正——“珠穆朗玛峰高度8848.86米!”

评分

终于等到秋秋写新文啦,赞一个!
明天就是除夕啦,提前向版主、友友们拜年了哈:
虎年大吉大利,诸事顺心如意,健康幸福,笔丰文健好心情
特殊时期,那行程码可千万不能出现异常啦
珠穆朗玛峰又长高了,值得庆祝!
秋实 发表于 2022-1-30 15:41
明天就是除夕啦,提前向版主、友友们拜年了哈:
虎年大吉大利,诸事顺心如意,健康幸福,笔丰文健好心情 ...

也祝秋秋新春愉快,虎年大吉,万事顺心如意!
幽默的段子。 欣赏学习
云馨 发表于 2022-1-30 15:40
终于等到秋秋写新文啦,赞一个!

最近真是懒到不行,论坛也多天没上来啦
云馨 发表于 2022-1-30 15:42
特殊时期,那行程码可千万不能出现异常啦

报告云馨:
有些地方,一见你行程卡带星,立马被拒,要求提供核酸检测报告
所以,那个带星,还真是怕的哟
云馨 发表于 2022-1-30 15:44
珠穆朗玛峰又长高了,值得庆祝!

看到那些科考队员那么辛苦去测量,真的非常危险,心里替他们揪心。
我觉得,那些被紫外线晒得面部如戴面具一般被严重晒伤或冻伤的野外工作者、科学家,太不容易了,国家应该给予特殊待遇,必须是高薪,必须受尊重。
所谓的那些戏子,统统滚一边去吧
云馨 发表于 2022-1-30 15:45
也祝秋秋新春愉快,虎年大吉,万事顺心如意!

同祝福,云馨虎年吉祥、好运、笑口常开好心情哈
青青湖边草 发表于 2022-1-30 19:41
幽默的段子。 欣赏学习

感谢青青老师赏阅,祝福虎年吉祥如意哈
秋实 发表于 2022-2-4 22:05
看到那些科考队员那么辛苦去测量,真的非常危险,心里替他们揪心。
我觉得,那些被紫外线晒得面部如戴面 ...

对。
秋秋应该当人民代表,弄个提案上两会。要不白说。
咋有错失良机了呢?
才看见秋秋出糗!估计早忘了这糗事。
秋啊,那个不怪你,是电脑识别度瞎眼了。
我初一祝福,一顺百顺,弄一顺不顺,自己还没发现。人家跑来拿手机指,还狡辩。撤不了,尴尬死了。