中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王排

[原创非首发] 桃花祭

欣赏老师佳作,问好。
王排 发表于 2022-3-3 10:19
谢谢邱老师,是的,;俺 把布丢了。
这个是刚学习写小说时的习作,毛病很多,后来把它缩写成了三千字的 ...

您的毛病在于写什么、怎么写还不能确定?

我不知道怎么跟您说了。因为我说多了,就会出现“言多必失”,我会倒霉的。

我今后还是少说得好。
千幻烟 发表于 2022-3-3 10:39
欣赏老师佳作,问好。

谢谢美版的支持和鼓励,周末快乐。
邱天 发表于 2022-3-3 12:17
您的毛病在于写什么、怎么写还不能确定?

我不知道怎么跟您说了。因为我说多了,就会出现“言多必失” ...

评论员的职责应该就是评吧,怎么评那是评论员的个人处理方式了。
本小文是初学创作小说时写的,褒贬都有,欣然接受,正如女子脸上的黑点,有人说是麻子,有人说是雀斑,原来是玩泥落下的泥巴。但都说不管怎样还是有美女的胚子
欣赏老师佳作,学习了!
作者有很强的写作能力,民国是中国历史很重要的一段,首先我们没经历过那个人才辈出的时代。作者用自己丰富的知识储备,为读者呈现出一个分量很重的作品。

评分

荷花淀派 发表于 2022-3-10 10:08
作者有很强的写作能力,民国是中国历史很重要的一段,首先我们没经历过那个人才辈出的时代。作者用自己丰富 ...

谢谢老师的肯定和精美的点评支持。敬茶。
虽然写小说就是一本正经的胡说,但写史的内容可容不得半点马虎,俺 是正而巴经的读了民国历史,并且反复查核了的。
只是有时写得快,检查不细,所以有泥巴点点了,这对于严谨的文学创作来讲是不应该的。
所幸本文得到了很多行家老师的认可,当年获红网全国军民文学大赛二等奖,次年又发《唐山文学》。曾在江山文学网引起一点小小反响,很多人看后,要把它改写为剧本。结果不得而知,后来因家父病重又去世,几年里没时间写字,上网少。