中财论坛

[原创] 东风夜放

我弟弟的儿子比你小一岁,他84年的,可到现在也还是逍遥婚外,我弟弟他们着急的不行,弟媳妇一年上杭州儿子的大房子里住上一拨,可每次都是无功而返,条件是没得说,是什么业务总监吧,工资好像每月一万多,搞地质的,可就是个头矮了点,像他舅舅
木门长子 发表于 2022-3-11 10:44
文字绵密,心情也绵密,说生日也讲感悟和人生,还有对美好生活的期许。
人生就是走过,一步一个脚窝,每一 ...

木木,我喜欢你的春天,也很想下个月月初和你去大宋开封,清明上河图

好(ಡωಡ)hiahiahia  发表于 2022-3-13 18:58
匡建华 发表于 2022-3-11 11:10
欣赏老师新作,祝老乡春天快乐!

春天快乐!春天快乐!
何叶叶 发表于 2022-3-11 11:23
哎呀老师,我在江山网社团里做社长八年,最近因为工作忙才撤出。还真没注意老师,您也在江山网发文吗?太 ...

何老师,早安,春好!

我们写苦难,是为了寻找温暖的春天。春暖花开了,祝何老师春风如意。
文珺 发表于 2022-3-11 15:44
丰富的人生经历,是一个作家写作的基础。痛苦可以成就天才,也会折磨智者,愿骏森走出人生的阴霾,创造出一 ...

姐姐好。现在南北都是春机勃勃的,看见姐姐写的春天,感觉现在西北的春天也来得很早了啊。真好。
祝姐姐春天快乐!心情美美!
xam720 发表于 2022-3-12 09:45
品读高老师佳作。写作也确实是有些怪异,我写诗的时候,大多是心情不好,缓解心情,诗句中多是压抑和愤闷, ...

薛老师好。现在正是江南好风景,到处春光明媚的,祝薛老师春天快乐!
所谓的愤怒出诗人,也是很有道理的。每个人的性格、脾性不同,写作的风格也不同,还有更重要一点儿的就是成长经历。我也很喜欢薛老师的散文,最最喜欢的是你文风的朴实,不娇柔,不做作。这种写作用我的话说,就是诚实。诚实的文字就有一颗诚实的心。诚实的人,待人都是十分亲切和蔼的。谁不喜欢春天呢?
至今薛老师!
姚玉凤 发表于 2022-3-12 21:23
哥们,我也是春天出生的人,本应该是风调雨顺啊,因为早就听说春龙是正逢其时,可我从小到大都磕磕碰碰,临 ...

姚老师,你怎么呢?怎么突然迸出一句“可不幸又不期而至”。这句话什么意思?你怎么呢?听你这样说,我很为你担心呢?咱们认识这么多年,你在我心里一直向一位和蔼的母亲。

不管怎样,相信姚老师乐观的心态,能对付一切不快和不顺。

祝福!
高骏森 发表于 2022-3-13 07:58
姚老师,你怎么呢?怎么突然迸出一句“可不幸又不期而至”。这句话什么意思?你怎么呢?听你这样说,我很 ...

谢谢帅哥!我会选择坚强的,虽然我一直都不敢相信……
陌小雨 发表于 2022-3-10 22:02
文字凝重厚重,有对生活的美好期待!

问候新朋友,欢迎入驻中财,期待见到你的美文。祝福春安!
姚玉凤 发表于 2022-3-12 21:31
我弟弟的儿子比你小一岁,他84年的,可到现在也还是逍遥婚外,我弟弟他们着急的不行,弟媳妇一年上杭州儿子 ...

人一长大,凡事别人就很难做主了,尤其氏婚姻这事。除了经济跟疾病这个没办法外,其它方面的,不婚,每个人有每个人的想法,大人操心也是没什么用的,顺其自然才好。婚姻无论是对男人还是女人,结的不对,那是三代人乃至世世代代的灾难。
至于相貌与身高,这个一点儿都不重要,这世界上,又不是所有人都是标致的才有婚姻。
作者借助自己的生日,讲感悟和人生,有对未来的展望和期许。字虽沉重,但不失新意。本文语言朴实,流畅,文字凝练,富有情感。推荐精华。新的一周,加油!
都说正月间出生的人有福气,我女儿也是正月初五生,所以希望你们今生一切都好!也都会好!
生活味道浓厚的文章,感觉生活化的文字更容易贴近人心,走进生活。
厚重的文字,沉静的心绪,凝重的心情。
栀子@ 发表于 2022-3-22 16:57
都说正月间出生的人有福气,我女儿也是正月初五生,所以希望你们今生一切都好!也都会好!

我们都好,才是真的好!祝福你的女儿,健康聪明美丽。
问好栀子。