中财论坛

[原创] 童趣

大公鸡

丁丁从老家回来很是兴奋:“妈妈,告诉你个好消息,我今天亲眼见证了恶有恶报这句话。”这不人还没进门声音就传来了。我以为发生了什么大事:“外婆的那只大公鸡,老爱啄人,结果被那只大白鹅给好好的修理了一番,外婆去给它们饮水才挡开,它去喝水却又太猛了,抬起头,使劲甩结果让自已嘴巴下面的鸡冠子狠狠的甩了几巴掌,脸都给甩红了。”说完蹲着大笑不止。

我忽然记起前段时间去母亲家,天黑了嫂子去上茅厕,当她刚脱了裤子蹲下,那只大公鸡不知从哪里飞奔而来,嫂子吓得提着裤子飞奔,结果来不及收回的尿洒了一裤子。哥哥刚好从外面回来,嫂子惊魂未定还在发抖,又实难启齿。好说歹说硬是被哥哥送到了医院,各项检查,诊断书上写着:受惊过度而漏尿,建议回家休息便可。那只大公鸡,让嫂子花费了一千多元。

还在老家的时候,我也养鸡。有一只大公鸡甚是淘气,只等老公回家将它宰了。那时候刚抓了两头小猪仔,要阉割才长得快。给它做完手术,兽医再三吩咐半个月内不能受凉,不可受惊吓。谁知那天趁着我去喂猪仔,讨厌的大公鸡溜进了猪圈,它们互相没见过面,一阵狂奔,最终大公鸡四处壁,头破血流而倒下了,小猪仔更是僵直了身子,瞪圆了眼睛一副死不瞑目的样子。等我请来兽医被告知,受惊吓过度而引起破伤风而亡。而那只大公鸡到死也不会想到趾高气昂的它,即便死了也会被当作盘中餐。

马蜂窝

小时候生活贫困,几个月不吃肉是常事。六七月的麻雀最肥。那天吃过午饭,父母午休。姐姐拉着我悄悄说:“想吃肉不?”我两眼放光,咽着口水使劲点头。姐姐拉着我飞奔后院,神秘的对我说:“我观察了很久,这里面有麻雀敢不敢掏?”我颤颤巍巍的说:“怕。”姐姐霸气的说:“想吃肉怕什么。”说着便把我抱起来,我闭着眼睛将手伸了进去,然后使劲的连窝给它端了出来。结果黑压压的一大片嗡嗡嗡的飞向我们。姐姐放下我拉着就跑。而我却不合时宜的摔倒了。父母闻声赶来,才将我救下。可怜六七月份的天,炎热难挡好几处都发炎化脓了。不几日我那一头乌黑的发便全部被剃了,自此便有了小和尚的雅号。

又来学习,请老师指导,问安!
这是一种生活中富含烟火气的场景描述。
掏鸟雀的事情,小时候也干过,现在还是记忆犹新。问好朋友
冰峰雪鹰 发表于 2022-3-11 10:14
这是一种生活中富含烟火气的场景描述。

垦请老师指导,可否入门?
立青 发表于 2022-3-11 17:38
掏鸟雀的事情,小时候也干过,现在还是记忆犹新。问好朋友

七零后的生活太过单调,玩具都是自制的,谢谢老师鼓励,问安!
一看就是同龄人啊!问好朋友!
第一则故事冗长,没有连贯性
第二则略见趣味

赏读露露佳作,周末愉快!
把那个惹祸的大公鸡宰了吃,看它安稳不。
鸡撵着叨人,往往会吓人一跳。
云馨 发表于 2022-3-12 13:36
第二则略见趣味

谢谢老师鼓励,拜读学习老师佳作,问安!
幸福小草 发表于 2022-3-12 18:23
把那个惹祸的大公鸡宰了吃,看它安稳不。
鸡撵着叨人,往往会吓人一跳。

是啊,嫂子恰巧被吓尿了裤子,谢谢小草姐姐,问春安!
露渊 发表于 2022-3-11 18:19
垦请老师指导,可否入门?

你向云馨老师求教吧?
云馨 发表于 2022-3-12 13:36
第二则略见趣味

云馨老师的点评很有指导性的。
冰峰雪鹰 发表于 2022-3-12 19:39
你向云馨老师求教吧?

那是肯定的,谢谢老师,春安!