中财论坛

[原创] 【疫情期间你在干什么】春来况味   

喻芷楚 发表于 2022-4-8 13:24
我在网上买的山西洛川苹果,苹果肉糜,适合我的口味。

我与秋秋一样,喜欢吃脆甜的那种苹果,不喜欢肉糜绵甜的那种

这一点俺也是,喜欢爽脆的,略带酸的,咬在嘴里嘎蹦脆的那类,不喜欢吃面的,肉肉的,不清不楚的那类  发表于 2022-4-16 16:06
脆甜,可以带一点点酸味,但必须新鲜。我才不喜欢吃那种软绵绵的,比如蛇果,不要不要哈哈  发表于 2022-4-10 10:25
然也然也。  发表于 2022-4-10 10:24
幸福小草 发表于 2022-4-8 13:51
看秋秋嘚瑟的。
真的在睡觉。吃过饭就脑子昏沉,不睡不行!
丑八怪。阿克苏。买草莓,菠萝啊,都是南 ...

非常佩服小草午休的习惯,我若中午睡一会,晚上就不得烙饼子,那样可受罪,所以我中午很少睡午觉。

新疆也有卖菠萝,人生果,芒果,甘蔗,枇杷等南方水果,因为远,价格贵不说,好多都是要用防腐剂进行保管的,所以我吃得少,偶尔尝一下就好。

就我挨枕就着、早上自然醒的睡眠质量,最缺的不是睡觉,你懂的  发表于 2022-4-10 10:29
我很多年没午休了,不是怕晚上睡不着,而是有时候条件不具备啊,可怜。真犯困了,迷糊一下就是。小草的午休习惯的确非常好,必须点赞!  发表于 2022-4-10 10:28
幸福小草 发表于 2022-4-8 13:57
多数人对待疫情已经好像有点免疫成分了,这一麻痹马上泛滥起来。不得了。
你跑得快,要是住几天就肯定闭关 ...

正如小草所言,那天我真是跑得快,往返十个小时的时间就搞定了。疫情期间,真是不敢乱跑,那天小侄女邀请我去她们家,我拒绝了。家里那位没有一同前往,我得回来伺候他啊,不然我被隔离在外了,他可咋办?
人类在这一波强感染性变异病毒面前太脆弱了,一旦破防就是成千上万人阳性,然后就是耗费大量人力物力财力精力去扑灭。这就让我们对于那些没有正当理由到处流动的人,和自身防疫行为不到位的人心存一定鄙视和愤怒。

评分

阳光眷顾着每一片土地,大美新疆

评分

拜读大作,感悟朋友豁达情怀;新疆和黑龙江差不多啊。哈尔滨过了年消停了不几天,就进入防疫期了。本轮核酸,我们已经连续作了十一次了。昨天小区、公园、河边广场都加了路障。这疫情清明时期闹得凶,可是有点反常了。但愿疫情早点过去,还百姓一个清平世界吧!

评分

疫情当下,封城并不可怕,居家也无需恐慌。比疫情可怕的是把所有的不努力、不用心,不成功都归咎于疫情。遵守防范区的管理要求,认真配合核酸检测,既是保护自身安全,也是在减轻社区工作人员的负担。拒绝消极心态,团结一心,共度难关才能战胜这场病毒。

晴朗的春日,视角所及之处最美的风景,正好是夕阳西下的时候。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,无疑,用不了多久,疫情定会过去,相信一切都会好起来。

那就保持一颗平常心,学会等待,聆听春风春雨,静候满园春色吧!
至亲至善的文字,感动人!

评分

用鲜花告慰先烈。文笔娴熟,对比适度。传统革命教育自然衔接幼小儿童,是希望种子的星火传递正能量
幸福小草 发表于 2022-4-8 14:02
都一样严格。外紧内松,不让出去,这样相对大家才有安全感。可也防不住那些使坏的人们,都高危了还耗子样满 ...

疫情当下,不乱跑,按时配合做核酸,不给国家添乱,管好自己就是最好的!
千幻烟 发表于 2022-4-8 14:05
这个,必须加分分支持点赞!

谢千版赏读支持,周末愉快!
幸福小草 发表于 2022-4-8 14:08
去扫墓,这活动举办得好。
对烈士的缅怀祭奠,是一种传承,会让后辈记住和平生活来得不易,以此感念英雄!

每年都去,社区组织得蛮好。
草舍煮字 发表于 2022-4-8 14:50
人类在这一波强感染性变异病毒面前太脆弱了,一旦破防就是成千上万人阳性,然后就是耗费大量人力物力财力精 ...

自新冠病毒发生以来,国家真是投入巨额资金为百姓解除病痛,但还是架不住病毒一次次的变异,加之那些已带阳性还四处乱跑,传播病毒人的不自律,真是耗费大量人力物力财力精力去扑灭。着实令人痛心,愤怒。国家要求全民接种疫苗,提高全员免疫力,也需倡导全员都得提高自身素养才是。非常时间,不乱跑,认真配合做核酸检测,不给国家添乱。大家共同抗疫,才能起到效果。
蛇珠 发表于 2022-4-8 15:36
阳光眷顾着每一片土地,大美新疆

欢迎珠珠来新疆旅游观光!
言泊远 发表于 2022-4-8 18:30
拜读大作,感悟朋友豁达情怀;新疆和黑龙江差不多啊。哈尔滨过了年消停了不几天,就进入防疫期了。本轮核酸 ...

我们现在是隔一天一次核酸检测,还好一切都正常。希望疫情快点结束,还民众一个安宁的生活环境。
轻尘逐香 发表于 2022-4-8 20:16
疫情当下,封城并不可怕,居家也无需恐慌。比疫情可怕的是把所有的不努力、不用心,不成功都归咎于疫情。遵 ...

谢轻尘赏读支持,周末愉快!

支持老师!  发表于 2022-4-20 12:03